Siapa yang tidak suka mie instan atau mie ayam? Bisa dipastikan 99,99% jawabannya suka, Â apalagi buat mantan anak kost he he he Mie ayam nikmat di konsumsi disegala suasana, Â siang atau malam, Â sendiri atau berpasangan. Â Apalagi mie ayam dengan suwiran ayam yang banyak, sayuran, daun bawang, Â kol , caos dan sambel yang banyak, ayoo siapa yang tak tergoda.Â
Zakri (25) warga Pende, Â Kersana sengaja datang bersama teman-teman kerjanya. Â Dia penasaran dengan berita yang beredar dipasaran tentang mie Eti.Â
"Penasaran banget dengan mie Eti yang ramai dibicarakan teman-teman kerjaan eh ternyata benar adanya, Â mantap betul, " katanya.Â
Sebagai informasi pondok mie yang libur setiap hari Senin, Â menghabiskan 5 dus untuk mie instan untuk hari biasa, Â untuk akhir pekan 10 dus. Â Kalau 10 dus @40 berarti 400 porsi @9.000 total 3.600.000. Itu dari mie ayam saja belum lagi dari soto dan minuman, Â sangat lumayan untuk usaha mie ayam.Â
Dari mulut ke mulut dari angkatan ke angkatan akhirnya menjadi tradisi untuk jajan disitu. Â Sehingga pelanggannya dari mana-mana karena berawal dari mereka sekolah, Â bekerja sampai berkeluarga.Â
Dalam situasi pandemi covid-19 seperti sekarang ini pasti ada pengaruhnya terhadap usaha. Penurunan jumlah pengunjung sangat dirasakan, tetapi pelayanan tetap diutamakan. Tersedia cuci tangan dan hand sanitizier untuk pengunjung, Â untuk menghindari antrian untuk dibungkus bawa pulang. Â
Tetapi masih tetap bisa melayani makan disitu, Â sambil menikmati au au au pedasnya mie Eti, Â siapa tahu artikelnya bisa AU, aamiin. (KBC54|Kompasianer Brebes Jateng)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H