Mohon tunggu...
Bagus Handoko
Bagus Handoko Mohon Tunggu... -

Prewedding n Wedding Photographer.\r\nInterior, Food n Documentation Photographer.\r\n\r\nMembuka Biro Advertising di Kota Yogyakarta dan Magelang.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bubur Sambal Sengek Imogiri

13 Februari 2012   05:10 Diperbarui: 25 Juni 2015   19:43 432
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption id="attachment_160839" align="alignnone" width="300" caption="menyantap menu"][/caption] pagi menjelang di hari minggu yang sangat cerah, Nafeeza pun sudah selesai dengan mandi dan dandanan yang biasanya membutuhkan waktu cukup lama, putri kecilku yang berusia 3 bulan ini memang suka sekali mandi pagi. Sementara sang kakak Gilang juga sudah ganteng dengan celana selututnya, tinggal menunggu keponakan tercinta; Vidya bersama uti. Tepat pukul 07.15 si lumba-lumba hitam manis kebanggaan gilang sudah siap setelah warm up lebih kurang 10 menit, bremmmmmmmm .... perjalanan menuju imogiri pun dimulai. Ayah, Bunda, Mas Gilang, Dik Feeza, Uti Rus, dan Uti Nur.... fuiiiihh minus kakung yang tidak kebagian seat di mobil sedan keluaran tahun 1985 ini, karena kebetulan kakung juga pas ada kerja bhakti di kampung. Sempat mampir di SPBU Terminal Giwangan untuk isi bahan bakar, perjalanan dilanjutkan menuju makam imogiri, Gilang terus menerus bernyayi dan bercerita kepada kami semua, membuat perjalanan sangat menyenangkan. Jarak yang tak begitu jauh akhirnya sampai juga kami di Imogiri, sekitar 20 menit antara Kotagede dan Imogiri. Parkir yang nyaman, aman dan luas menjadi tempat pemberhentian yang asyik. Langsung, tanpa tunggu komando semuanya langsung menyerbu warung bubur dan pecel pojok paling selatan, menu bubur ayam + sayur sengek dan sambel krecek sangat menantang untuk dinikmati di pagi yang cerah ini. tentu tidak ketinggalan minuman khas di Imogiri, Wedang Uwuh menjadi minuman yang sangat hangat menemani bubur hangat ini.

132911072326046365
132911072326046365
lahap sekali kami semua menikmati sajian makanan tradisional indonesia ini, wooow ............ sangat menyenangkan melihat Mas Gilang menghajar lele gorengnya tanpa ampun, ludes dan hanya tinggal duri dan tulang-tulangnya. Amazing .... Quality Time yang sangat membahagiakan setelah seminggu sibuk bekerja. So .... jika ke Yogyakarta, sangat recommended untuk ke Parkiran Makam Raja-Raja di Imogiri menyantap menu Bubur Sengek dan Sambal Kreceknya, terutama di hari Minggu pagi. Don't Miss It....

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun