Salam Hangat dan sehat selalu buat Sedulur Dimana pun Berada ya.
Nah, Walaupun Kondisi Masih Masa Pandemi Jangan lupa untuk tetap jaga kesehatan pakai masker dan cuci tangan ya.
Oke,Bang Ayy Mau Berbagi Tips membuat Perkedel, namanya udah gak Asing lagi ya banyak kita jumpai juga di warung warung makan.
Tapi bang Ayy mau Bikin perkedel nya gak punya Kentang dan Telur, kebetulan Di Kebun Banyak tumbuhan umbi-umbian Jenis Talas dan Talas ini masih Bersaudara dengan Kentang ya.
Dan kita Langsung aja yukk ahh cara membuat Perkedel Talas Tanpa Telur.
Berikut Bahan bahan yang Simple aja, Bila sahabat dirumah ingin menambahkan dengan bahan yang lain Pasti Lebih enak Dari punya Bang Ayy..
Perkedel Talas Tanpa Telur
Bahan - Bahan
1. Talas 1 Kg
2. Garam & Lada
3. Daun Bawang
4. Tepung Terigu & Air
5. Minyak goreng
Cara Membuat nya
1. Cuci Bersih Talas dan Rebus sampai Matang Lalu Bersihkan dari Kulitnya
2. Haluskan Talas Dengan Menggunakan Garpu Makan, Halus Merata
3. Siapkan Bumbu Bisa memakai Masako/Garam Campurkan Ke dalam Talas Yang sudah dihaluskan.
4. Padat kan Talas yang Sudah Dihaluskan Lalu Bentuk Sesuai Yang Diinginkan.
5. Masukan Perkedel Ke dalam Tepung Terigu yang Sudah Campur Air, Lalu
6. Panaskan Minyak Gunakan Api sedang, Dan Masak Hingga Warnanya Ke Emasan.
Dan buat teman teman dirumah yang penasaran dengan cara membuatnya teman teman di rumah bisa lihat video Bang Ayy.
Selamat mencoba dirumah
Semoga bermanfaat
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H