Annyeonghaseyo!~ K-Drama Lovers mana sih yang gatau Tteokbokki? Apalagi K-Popers,semua K-Popers pasti tau deh! Tteokbokki yang instan juga ada,tapi Tteokbokki instan ini tak jarang sering habis di minimarket karena memang sangat viral di sebuah platform video pendek sekarang. Tteokbokki atau Tokpokki ini asalnya dari masakan Istana Dinasti Joseon yang dulu disebut gungjung Tteokbokki. Di waktu itu masakan ini terdiri dari Huintteok yang dimasak bareng kecap asin,daging sapi,bagogari,kecambah,jamur shiitake,wortel dan Bombay. Rasanya agak jauh berbeda dari Tteokbokki gochujang yang sekarang.
Gochujang sendiri adalah pasta cabai korea yang terbuat dari tepung ketan dan cabai. Biasanya gochujang terdapat di supermarket. Sedangkan untuk tteok atau kue berasnya kita bisa membuat sendiri atau beli tteok instan di minimarket atau supermarket.Nah,Kali ini aku mau share resep Tteokbokki yang simpel dan super duper gampang. Mari kita masak! Eh, Yuk kita masak!~
Bahan:
-160 gram tepung beras
-130 ml air mendidih
-Garam secukupnya
-Odeng atau bisa diganti bakso ikan
-Daun bawang
-200 ml air
-15 gr gula merah