Mohon tunggu...
Audrey ArthamiraDewi
Audrey ArthamiraDewi Mohon Tunggu... Koki - Chef

Satisfy your soul, not the society.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Macam-macam Appetizer Populer Khas Prancis

6 Mei 2023   00:46 Diperbarui: 6 Mei 2023   00:52 2945
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Hallo saya Audrey Arthamira Dewi mahasiswa Institut  Pariwisata Trisakti jurusan Perhotelan dan saya adalah penerima Beasiswa Unggulan Kemendikbud tahun 2019

La France atau Prancis adalah sebuah negara yang terletak di Eropa Barat dan Prancis sangat terkenal dengan kulinernya. Cita rasa masakan dari Prancis ini sudah terkanl sejak dulu hingga ke seluruh dunia. Itulah yang menjadi faktor mengapa restaurant Prancis banyak ditemukan di berbagai negara, termasuk Indonesia. Jika kamu adalah penikmat atau ingin tertarik untuk mencobanya, kamu harus mencoba beberapa hidangan pembuka yang unik dari negara ini.

1. Escargot


Escargot merupakan hidangan berbahan baku daging bekicot khas Prancis. Makanan ini sudah banyak ditemui di restaurant Indonesia.  Daging ini dimasak dengan mentega, bawang putih, kaldu ayam, thyme dan paterseli. Setelah diolah dan matang daging kembali ke dalam  cangkang siput ketika disajikan.

2. Vol au vent

Hidangan yang satu ini adalah hidangan pembuka yang terbuat dari puff pastry. Biasanya appetizer ini diisi dengan isian protein berupa ayam, salmon atau jamur dan dicampur dengan cream yang menjadikan rasa dari hidangan ini savory.

3. Steak Tartare 

Buat kamu yang suka dengan daging atau makanan ekstrim, kamu wajib coba hidangan ini. Terbuat dari daging sapi atau kuda mentah yang dicampur dengan seasoning salt, kuning telur, bawang bombai, gherkin dan caper yang dicincang. Biasanya teman untuk menikmati hidangan ini adalah kentang goreng atau roti panggang.

4. Smoked Salmon Canapes

Smoked salmon canapes berbahan dasar fresh salmon dan roti pumpernickle atau roti tradisional Jerman yang memiliki tekstur padat dan sedikit asam. Diolesi dengan sour cream dan keju. Pelengkap yang dipaklai biasanya kulit lemon, lobak, caper dll yang ditaburi diatasnya.

5. Quenelle


Hidangan ini terbuat dari pangsit lembut yang diisi dengan daging giling, ikan atau unggas. Dicampur dengan bread crumb, telur, tepung dan krim. Biasanya disajikan dengan saus mousseline lalu direbus.

Appetizer khas Prancis memang cukup unik ya? Untuk orang Indonesia memang terlihat aneh, akan tetapi tidak salah kan jika mencobanya?

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun