Mohon tunggu...
Asrie Sukawatie Putrie
Asrie Sukawatie Putrie Mohon Tunggu... -

yes, this is me :)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

apel hijau ^^

5 Juni 2011   02:47 Diperbarui: 26 Juni 2015   04:51 1331
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

green apple = apel hijau :D

mengenai saya dan apel hijau, saya suka sekali apel hijau, suka sekali, pokoknya suka, suka ya suka

jadi saya suka apel hijau *oke stop!*

kalau ditanya kenapa saya juga bingung, pokonya dari dulu setiap ibu saya pergi ke pasar pesan saya cuma satu

"hati-hati di jalan ya bu"

hehe, gag ding

tapi "jangan lupa beli apel hijau!!!!!!"

tanda seru yang banyak itu menandakan memang harus, gag boleh gag

selain emang rasanya seger, asem-asem gimana gitu, warnanya juga cantik lhoo :)

H I J A U

gag ada yang menyangkanya kuning kan?

Nah, ternyata  apel hijau ini disebut juga apel australia. Ciri khasnya terletak pada warna kulit buah yang tetap hijau kekuningan meskipun sudah masak. Buahnya berbentuk agak bulat dengan lekukan di bagian ujung relatif dalam. Berat rata-rata tiap buah sekitar 175 g. Daging buah keras, bertekstur halus, dan beraroma kuat dengan warna putih. Rasanya segar sedikit asam. Tanaman yang umurnya sudah mencapai tujuh tahun produksinya dapat mencapai 30-40 kg per pohon per musim. Wah-wah, banyak juga kan hasil buahnya.

Ada beberapa kandungan zat gizi dalam apel, yaitu :

Kalori
47

Fibre Serat
1,8 g

Potassium Kalium
120 mg

Vitamin C Vitamin C
10 mg

Vitamin E Vitamin E
0,6 mg

Si hijau ini bukan buah sembarang buah, selain rasanya yang segar dan sensasinya yang menggoyang badan *kalau keaseman pasti goyang-goyang*, buah ini punya banyak manfaat lhoo, diantaranya :


  • Merawat kulit wajah


Buah ini gag cuma bisa dimakan aja tapi juga bisa merawat kulit wajah kita.Bisa dengan cara menjadikannya masker apel hijau . Buah ini akan membantu menambah kelembaban kulit serta mengurangi kerutan. Cara membuatnya, hancurkan apel hijau dengan seiris anggur, tambahkan satu sendok makan perasaan lemon dan 1/4 cangkir lidah buaya dan hancurkan sampai mendapatkan adonan yang kental. Oleskan ke wajah, leher, tunggu 15 menit dan bilas dengan air hangat.


  • Membantu pernafasan


Apel mengandung anti-oksidan yang disebut quercetin yang akan melindungi paru-paru dari polusi. Sebuah penelitian dari Fakultas Kedokteran George’s Hospital Medical School di London, Inggris, ditemukan jika setiap orang yang mengkonsumsi lima buah atau lebih apel memiliki kondisi paru-paru yang lebih ketimbang bagi mereka yang tidak mengkonsumsinya.


  • Menghilangkan ketombe


Dengan menggunakan jus apel yang dipercaya bisa menghilang bakteri yang menghasilkan ketombe.Caranyai: pijat kulit kepala dengan jus asam apel, biarkan selama semenit dan kemudian cuci.


  • Membant diet


Campur saus apel dengan setengah mentega atau minyak dalam pembuatan kue. Ini akan menghasilkan rasa manis natural dan sedikit kandungan lemak. Saus apel bebas lemak dan kolesterol dan hampir sama kandungannya dengan satu cangkir beras merah.

Jadi terbukti kan, si hijau yang cantik ini memang bukan buah sembarang buah? hehe

jadi makin cinta apel hijau ^^

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun