Mohon tunggu...
Tasya Shafa
Tasya Shafa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Airlangga

Mahasiswa aktif di Universitas Airlangga

Selanjutnya

Tutup

Film

Squid Game Season 2 Sudah Tayang, Ini Resep Permen Dalgona Viral Yang Wajib Dicoba!

9 Januari 2025   12:10 Diperbarui: 9 Januari 2025   12:07 44
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kita pastinya tidak asing lagi dengan seri film SQUID GAME. Seri ini mengisahkan drama survival dalam perlombaan rahasia. Seluruh pemainnya dihadapi dalam nasib yang sama, yakni kesulitan ekonomi. Pada permainan inilah, nantinya para pemain akan melakukan serangkaian permainan anak-anak yang terbilang berbahaya, hingga parahnya dapat mempertaruhkan nyawa mereka. Ini semua mereka lakukan demi mendapatkan kesempatan meraih hadiah sebesar â‚©45,6 juta.

Setelah sukses dengan serial pertamanya, kini Hwang Dong Hyuk, sang penulis, sutradara, sekaligus produser seri ini merilis kembali musim keduanya yang tayang pada 26 Desember 2024. 

Dengan kembalinya drama survival Squid Game Musim 2 ini, permen dalgona pun ikut naik kembali ke permukaan. Permen dalgona merupakan salah satu rangkaian permainan dalam drama ini. Mari kita simak cara pembuatan permen dalgona yang unik ini.

Resep permen dalgona

  • 1 sdm gula pasir atau secukupnya
  • â…› sdt baking soda

Alat

  • Sendok Stainless steel

  • Sumpit logam

  • Hotteok press atau bisa diganti dengan mangkuk stainless steel yang datar bagian bawahnya

  • Cetakan sesuai selera

  • Alas kue silikon

  • Loyang

Cara membuat permen dalgona

  • Panaskan sendok di api sedang, lalu tuangkan gula ke dalamnya. Aduk dengan menggunakan sumpit sampai gula larut dan berwarna kecoklatan.

  • Tambahkan baking soda, aduk kuat selama kurang lebih 10 detik. Jika sudah berbuka, angkat dari api.

  • Cairan gula yang mengembang itu selanjutnya dituangkan ke atas loyang yang sudah dialasi silikon. Tekan menggunakan hotteok press sekitar tiga sampai lima detik.

  • Saat permen mulai mengeras, segera cetak menggunakan cetakan dengan bentuk sesuai selera. Tekan cetakan tersebut sekitar kurang lebih 10 detik lalu cetakan diangkat.

  • Diamkan dalgona hingga mengeras, sekitar dua sampai tiga menit. Dalgona bisa langsung dimakan atau dipotong sesuai bentuk cetakan. Jika dipotong, pastikan untuk melakukan dengan hati-hati agar tidak patah.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Film Selengkapnya
Lihat Film Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun