+ Udah lama, cuy?
- Lumayanlah ... pas gue WA lu itu
+ Masuklah yuk ...Â
- Enakan di teras inilah ... tuh banyak cewek yang jogging tuh.
+ Halllah ... justru gue gak mau mereka tau gue punya temen kayak lu
- Njiirr ...Â
+ Ke kamar gue aja langsung, cuy ... Â gue mau ke toilet dulu
- Ogah ah, kamar lu berantakan!
+ Udah diberesin kemaren .. udah sana lah!
...Â
+ Kenapa sih bisnis seblak Nyaik lu itu? Woiii bangun ... dia malah tidur!
- Haha ... kalo kamar lu bersih dan rapi kayak gini terus betah deh gue
+ Gue yang gak betah liat lu di kamar gue! Heh ... kenape seblak Nyaik lu?
- Tadi dari mana sih lu? Ngantor? Ini kan Sabtu ...
+ Anter adek gue ke kampusnya .. ada kegiatan katanya.
  Heh ... gue tanya sekali lagi yee ... lu gak jawab gue tidur nih ... nih minum.
- Nah dari tadi gue nungguin minuman itu ... segerr nih minumanÂ
+ Danaa ... ade ape bisnis si Nyaik lu???
- Gue mau naikin kelas, Dik.
+ Maksud lu? Lu mau ikutin seblak Nyaik lu ujian?
- Njiirr ...Â
+ Haha .. cepetan ... mata gue udh lima watt nih. Harusnya gue tidur siang nih.
- Lu tau kan seblak Nyaik gue udh dua tahun, Dik.
+ Iye sejak kita lulus kuliah.Â
- Nah ...Â
+ Nah kenape? Udah bagus kan performanya? Lu gak mau nambah kredit pinjaman modal lagi ke bank tempat kerja gue kan?
- Gue mau seblak gue masuk ke hotel bintang lima, Dik.
+ Ya .. lu tinggal bawa aja ... pake box yang keren .. jangan pake bungkus plastik! Mau hotel mane? Grand Hyatt? Le Meridien?
- Njirr ...
+ Haha ... iye iye gue paham. Ya tinggal lu cari info aja festival masakan tradisional di hotel-hotel kelas mewah itu.
- Ya gak segampang itulah. Gue mau seblak gue bener-bener masuk list menu resto-resto di hotel-hotel bintang lima.
+ Yakin lu?
- Iyalah ... kenapa?
+ Kan itu makanan tradisional?Â
- ... Â terus gegara tradisional ga boleh gitu?Â
+ Ya boleh sih ...Â
- Justru yang tradisional itu jadi eksotik masuk hotel bintang lima, kan?
+ Gue percayaaa ... udh banyak juga makanan tradisional yang masuk menu resto di hotel-hotel elit.
- Bekicot aja jadi terkenal kok di Prancis.
+ Iya ... eskargo, kan?
- Hah? Eskargo? Bukan es ... Bekicot!
+ Di Prancis, bekicot namanya eskargo ... Tulisannya escargot bacanya t nya ga dibaca ... jadi eskargo.
- Masa sih? Kok gue baru tau?Â
+ Makanya gue kasih tauuu, Dana Subrata!
- Ah, udahlah ... balik lagi nih ke rencana gue mau bikin Seblak yang bisa masuk ke hotel bintang lima.
+ Bentar gue cari di google nih ...Â
- Iya buruan deh lu cari ... udh ada belum
+ Lah udah pernah nihÂ
- Iya udah pernah memang ... pernah ... tapi cuma dalam festival doang ... seremoni, cuy!
+ Lah trus lo maunya gimana, Dana Subrata?!
- Jangan ngegas, Andikaaa!
+ Ok de ... jadi mau lu apaa, Danaa sayaangg???
- Njiirrr ... geliiii
+ Hahaha ...Â
- Gue maunya tuh Seblak jadi salah-satu menu andalan di resto hotel bintang 5 ... ya kayak bekicot itu.
+ Eskargo!
- Iya apa kata lu deh!
+ Bentar ... bentar ... kalau Bekicot berubah nama jadi Escargot, harusnya Seblak Nyaik lu juga kudu ganti nama, njiirr!
- Naahh .. lu paham sekarang maksud gue!
+ Ngomong dari taddiii, njiirrr!
- Biar lu mikir dulu, cuy!Â
+ Tapi, setahu gue bekicot kan gak sekadar ganti nama doang dia bisa jadi makanan mevvvaah di Prancis ... Â
- Masa sih?
+ Setahu gue sih begitu.Â
- Apa yang bikin disukai ya, Dik?Â
+ Hmm ... katanya sih bekicot di Prancis itu bukan sembarang sih. Katanya dari jenis achatina fulica.Â
- Acha ... apa? Dari India? Achaa ... achaaa ...Â
+ Bukaann!!! Jijay banget sih lu joget india lu!
- Nah ngegass lagi kan lu ...
+ Elu yang bikin spanneng gue!
- Jadi gegara acha .. apa tadi, escargot jadi didoyanin ya?Â
+ Gak juga ... katanya sih bekicot jenis itu mengandung protein hewani yang tinggi banget ... ada asam amino essensial gitu yang lengkap gitu.
- Hmm ... boleh gue tanya?
+ Apa?
- Amiin ... apa?
+ Danaaa!!!
- Kann ngegass laggiiiÂ
+ Gimana gak ngegas, lu ngaco melulu gue ngomong serius!
- Iye iye .. trus trus?
+ Itu bekicot enak dimakan juga berkat ada saosnya. Katanya sih pake bawang putih, peterseli ama mentega. Dan ini jadi makanan pembuka ...
- Appetizer
+ Appeee?
- Appetaiserr .. nah sekarang lu yang ngaco nih!
+ Eh, kalo gak salah seblak Nyaik pake daging ayam juga kan ya?
- Iya ..
+ Naahh ... gimana kalo ... ???
- Masukin bekicot? Eh, escargot?
+ Naahh ...Â
- Yakin lu?
+ Lah kok lo nanya gue?
- Iya juga ya ... cocok gak ya?
+ Harusnya sih cocok ... seblak kan cuma ada telor ama daging ayam yang ngandung protein. Yang lain kan karbo aja tuh .. kerupuk-kerupuk ama cilok ya kalo gak salah?
- IyaaÂ
+ Nahh ... coba aja daging ayam diganti atau gak usah diganti tapi ditambahin escargot gitu.
- Trus namanya jangan Nyaik kali ya?Â
+ Iya dong ... ganti jadi Seblak Nyonyah! Hahaha
- Ah, yang bener dong luuu ...Â
+ Haha ... Udah ah ...Â
- Eh, jangan pergi doongg, cyyiinn ...Â
+ Jijik banget sih luuu
- Serius, Dik. Jangan pergiii ...Â
+ Bentar itu ada yang dateng ngetok pintu ... bentar.
- Wah ada juga tamu di rumah lu .. kirain gue doang? Haha ...Â
+ Reseh!
...Â
+ Eh, Dana ... itu ada temen adek gue minta anterin ke kampus adek gue ... Doi baru dateng dari NTT ke Jakarta. Gak paham Jakarta.
- Lah trus? Gue?
+ Bentaran doang!  Keceh wooiii  ...  Putih! Mulus! Kualifaid dah!
- Wah, lu serius mo ninggalin gue di rumah lu sendirian nih? Eh, itu kunci motor gue!
+ Iye gue pinjem bentaran!
- Lah kan lu ada vespa!
+ Kawasaki lu lebih keren ... posisi duduk penumpangnya juga bisa bikin si Tiara ini nyender ke punggung gue!
- Njiirr ... trus gimana seblak gue???
+ Sori, cuy ... nanti sambung lagi ... Kalo seblak yang ini gak bisa ditolak!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H