Mohon tunggu...
Mutiara Rizky
Mutiara Rizky Mohon Tunggu... Lainnya - seorang mahasiswi yang sedang menunggu wisuda

Stay health and happy

Selanjutnya

Tutup

Foodie

3 Makanan yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Shanghai

18 Januari 2021   17:00 Diperbarui: 18 Januari 2021   17:18 567
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Shanghai  adalah kota terbesar Republik Rakyat Tiongkok dan terletak di tepi delta Changjiang. Perkembangan kota ini dalam beberapa dekade terakhir telah membuatnya menjadi pusat ekonomi, perdagangan, finansial dan komunikasi terpenting Tiongkok.

Shanghai juga merupakan salah satu pelabuhan tersibuk di dunia, bersama dengan Singapura dan Rotterdam. Secara administratif, Shanghai adalah salah satu dari empat munisipalitas Tiongkok, yang mempunyai status provinsi. 

Kalau bepergian ke suatu daerah (kota atau negara) belum afdol rasanya bila tidak mencicipi sajian yg khas dari tempat tersebut. kali ini saya akan memberi sedikit referensi apa saja yang harus dicoba saat kalian pergi mengunjungi kota Shanghai. 

1. Xiao Long Bao

Xiao Long Bao adalah makanan classic khas china yang memiliki kuah didalamnya serta berisi olahan daging babi, ayam, sapi, atau juga udang. makanan ini bisa ditemui di seluruh daratan china tapi makanan ini adalah makanan khas china bagian selatan terutama Shanghai dan Suzhou. Cara makannya pun cukup unik, dengan merobek sedikit kulit Xiao Long Bao pada bagian atasnya lalu menyeruput terlebih dahulu kuah yang berada didalamnya lalu bisa langsung dimakan sisanya. 

2. Fried Dumpling

Fried Dumpling atau Guo Tie ini dari segi tampilan luarnya mirip dengan masakan jepang yaitu gyoza. Guo tie ini memiliki kulit luar, isian dan cara pembuatan yang sama seperti dumpling pada umumnya. perbedaannya hanya pada saat memasaknya. Guo Tie dimasak di dalam Wok dan dimasak dengan air, memiliki kulit yang lebih keras dan lebih tebal agar tidak gosong saat proses memasak.

3. Scallion Pancakes

Masyarakat lokal akan mengantri di berbagai macam cuaca untuk membeli makanan yang satu ini. Scallion Pancakes sering kali dijadikan menu sarapan karena kepraktisannya. Ada juga yang menjual Scallion Pancake ini dengan berbagi macam isian. Teksturnya ini mirip sekali dengan roti maryam yang banyak dijual di Indonesia namun dengan rasa yg gurih.

sekian dari saya semoga tulisan kali ini  membantu dan menambah informasi serta wawasan untuk kalian para pembaca

Author :

Mutiara Rizky Lesmana. Penerima Beasiswa Unggulan Kemdikbud RI. Prodi D4 Perhotelan STP Trisakti. 2017

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun