Mohon tunggu...
Evi Anggraini
Evi Anggraini Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Cara Membuat Tempura Spesial

17 Juni 2017   13:15 Diperbarui: 17 Juni 2017   13:15 520
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
http://cookdiary.net/shrimp-tempura/

hai hai hai para pembaca. ketemu lagi dengan artikel saya yang berjudul  cara membuat tempura spesial. tempura berasal darimana pada tau tidak??? semoga saja tau yaa.. kalau ga tau saya kasih tau. selain memberi tau pengertian tempura nanti saya juga akan kasih resep tentang cara membuat tempura yang spesial banget tentunya. langsung saja ya simaklah ulasan tentang tempura dibawah ini

Pengertian Tempura

tidak disangka ternyata tempura berasal dari Jepang. Bahan utama tempura bisa berasal dari makanan laut, sayur-mayur, atau tanaman liar yan dicelupkan dalam adona tepung terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan air dingin, setelah itu digoreng kedalam minyak panas sampai warna nya kuning keemasan. Minyak goreng yang digunakan untuk menggoreng tempura harus bersih tidak boleh minyak bekas . 

Setelah kita mengulas tentang pengertian tempura dibawah ini kita akan membahas tentang resep untuk membuat tempura udang spesial. berikut resep nya.

Bahan yang perlu dipersiapkan 

1. siapkan tepung terigu 100 gram

2. baking powder 1/2 sdt

3. garam 1/4 sdt

4. 1 kuning telur

5. air dingin 200 ml

Langkah-Langkah

1. pertama kita buat adonan tempura dengan mengaduk tepung terigu dan dicampur dengan baking powder hingga merata.

2. kemudian celupkan udang kedalam adonan lalu dibolak-balik. ekor nya jangan sampai tercelup oleh adonan.

3. tuang dan campurkan telur. diaduk hingga merata. masukkan udang tadi kedalam telur

4. untuk menggoreng bisa campurkan sedikit tepung maizena diatas udang 

5. setelah dilumuri telur masukkan udang tadi kedalam tepung. lumuri dengan baik tapi jangan sampai ekornya ikut. 

6. panaskan minyak. setelah panas goreng udang sampai berubah warna keemasan. 

7. setelah itu angkat dan taruh udang tersebut dipiring saji. nah tempura udang siap dinikmati 

gimana para pembaca?? bingung nggak sama resep nya. dimaklumi ya kalau masih bingung masih belajar soalnya. jangan lupa dipraktikan ya di rumah. tempura udang cocok banget buat usaha rumahan ataupun menu saat makan. sudah dulu ya semoga bermanfaat ya artikel tentang cara membuat tempura udang ini. 

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun