Mohon tunggu...
Anas Ibrahim
Anas Ibrahim Mohon Tunggu... Freelancer - Senang Di Dunia IT Dan Tertarik Media Kompasiana

A Technical Content Writer at Anasibrahim.com, specializing in Virtual Private Servers (VPS), WordPress, and Internet Marketing. Anas is eager to help people to improve their business on the internet.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Destinasi Kuliner Terbaik Inggris

5 Maret 2021   08:39 Diperbarui: 5 Maret 2021   08:55 255
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Tempat favorit di Inggris yang harus ditambahkan oleh setiap pecinta makanan ke daftar keinginan mereka dengan restoran dan hotel yang diharapkan akan dibuka segera setelah tanggal 17 Mei di Inggris, kami sangat bersemangat dengan liburan Inggris dan menjelajahi tujuan kuliner terbaik di negara ini.

Dari sosis Cumberland dan keju Cheddar, hingga anggur bersoda Sussex dan teh sore yang tak lekang oleh waktu, Inggris memiliki banyak hal yang ditawarkan dalam hal makanan dan minuman yang lezat.

Dan budaya makanan Inggris kami masih sangat hidup, dengan resep tradisional dihidupkan kembali - seperti keju Blue Vinny berusia 300 tahun yang hilang setelah Perang Dunia II dan dihidupkan kembali di Peternakan Woodbridge pada tahun 1980; serta penemuan baru yang menarik - seperti Banteng Hitam dalam resep Sedbergh yang terinspirasi Jepang yang dibuat dari bahan-bahan lokal Cumbria.

Untuk merayakan kembalinya bepergian (mulai 17 Mei di hotel-hotel di Inggris), kami telah mempelajari beberapa tujuan kuliner Inggris terbaik yang dapat Anda kunjungi musim panas ini, termasuk restoran berbintang Michelin, pub terkenal, kebun organik, dan kebun anggur - oh, dan jangan lupa gubuk kepiting di pantai! Beberapa restoran ini memiliki kamar untuk bermalam; tujuan lain memiliki penawaran yang indah dari pondok katering mandiri lokal. 

Ke mana pun Anda memilih untuk berkunjung ketika aman untuk dilakukan, buatlah itu lezat! Peringatan, ini mungkin membuat Anda lapar ... Somerset dan Dorset Apel adalah jantung dari makanan dan minuman West Country; pikirkan sari buah apel yang tajam, kue apel yang dibumbui kayu manis, daging babi dengan saus apel, labu dan sup apel.

Belum lagi keju: Cheddar berasal dari - Anda dapat menebaknya - Cheddar, di Somerset dan Wookey Hole menjual rumah pertanian khasnya yang berusia gua, Cheddar, matang dua ratus kaki di bawah tanah di Bukit Mendip. 

Lalu ada resep berusia 300 tahun untuk keju Blue Vinny krim Dorset. Terkenal dengan produk susu organiknya, pertanian organik Lembah Yeo terbuka untuk pengunjung dari segala usia.

Setelah berada di pertanian, Anda dapat mengunjungi kebun organik Lembah Yeo, yang terdiri dari enam setengah hektar tanaman hias dan tanaman yang dapat dimakan dalam tambal sulam musiman yang terus berkembang sejak pertanian dimulai lebih dari 18 tahun yang lalu; Anda dapat menyaksikan demo memasak di perkebunan; atau nikmati makan siang, kopi dan kue di kantin.

Tempat menginap: Strawberry Lodge Cheddar yang menawan sama indahnya dengan kedengarannya, dengan dapur, mesin cuci piring, dan ruang parkir sendiri.

Sebagian besar karena seri River Cottage, Jurassic Coast Dorset menarik pecinta kuliner dari seluruh penjuru. 

The Hive Beach Cafe di Bridport, misalnya, terkenal dengan kepiting laba-laba segar yang ditangkap dari pantai di bawah, sandwich kepiting legendaris, dan es krim sundae lokal dari Craig's Farm Dairy yang disajikan di Beach Hut.

Seaside Boarding House di sebelahnya menawarkan makan siang, makan malam, dan teh sore di puncak tebing yang menghadap ke hamparan Teluk Lyme.

 Itu dipuja karena makanan laut segar yang luar biasa dan hidangan daging yang berair.

Anda mungkin dapat menemukan konten yang sama dalam format lain, atau Anda mungkin dapat menemukan informasi lebih lanjut, di situs web mereka.

Berjarak 10 menit berkendara dari Lyme Regis yang populer, terdapat perkebunan River Cottage, yang dipopulerkan oleh Hugh Fearnley-Whittingstall hampir 20 tahun yang lalu.

 River Cottage mengubah lanskap kuliner di Inggris, mendorong kepedulian terhadap sumber makanan dan minat dalam mencari makan dan pertanian organik.

Pada tur eksklusif Good Housekeeping, Anda dapat menghabiskan satu hari di perkebunan River Cottage yang terkenal, mengambil bagian dalam sesi mencari makan dan demonstrasi memasak dengan bahan bakar kayu, menikmati makan siang dua menu yang disiapkan oleh tim River Cottage, dan obrolan minum teh dan Tanya Jawab dengan Hugh.

Ada juga banyak waktu untuk menjelajahi berbagai bagian Somerset dan Dorset, termasuk Jurassic Coast yang sarat fosil dan restoran tepi pantainya yang ramai.

Kent dan Sussex Anggur Inggris telah mendapatkan reputasi yang fantastis dalam beberapa tahun terakhir, dengan beberapa botol terbaik keluar dari kebun anggur pemenang penghargaan dan kilang anggur Kent dan Sussex.

Hush Heath Estate dekat Tonbridge telah memproduksi anggur pemenang penghargaan sejak 2002, dengan Balfour Brut Rosé andalan mereka menjadi anggur bersoda Inggris pertama yang disajikan di British Airways First Class dan anggur Inggris resmi Olimpiade London 2012.

Anda mungkin dapat menemukan konten yang sama dalam format lain, atau Anda mungkin dapat menemukan informasi lebih lanjut, di situs web mereka.

Cara terbaik untuk menikmati perkebunan dan belajar tentang tradisi pembuatan anggurnya adalah dengan tur berpemandu ke kebun anggur, diikuti dengan mencicipi anggur, sari buah apel, atau bir dari kenyamanan ruang pencicipannya.

Untuk makan Bib Gourmand dan AA-Rosette bersama anggur pemenang penghargaan, bersantaplah di The Swan Wine Kitchen, yang terletak di Chapel Down Winery di Ashford. 

Di The Chef’s Table, Anda dapat menyaksikan koki bekerja dari ruang yang lebih tinggi di restoran utama sambil menikmati anggur Inggris yang berkilauan dan pipi ikan cod, pelana daging domba atau mungkin tanggal lengket dan puding porter.

Anda mungkin dapat menemukan konten yang sama dalam format lain, atau Anda mungkin dapat menemukan informasi lebih lanjut, di situs web mereka.

Untuk sesuatu yang sedikit berbeda, cobalah kotak makan siang piknik untuk dua orang dari Bluebell Vineyard di Sussex, diisi dengan keju lokal dari High Weald Dairy, charcuterie dari Beal's Farm dan biskuit serta chutney dari Deerview.

Anda dapat membawa kotak piknik ke Kebun Anggur Bluebell dan menikmatinya sambil memandangi tanaman merambat dan kolam. Plus, itu tidak akan membuat Anda keluar dari saku, dengan harga £ 20 yang wajar.

Dihiasi dengan rumah bangsawan bersejarah dan properti tepi laut, dikelilingi oleh keindahan alam dan dengan suasana kota kecil yang ramah yang membentang di seluruh daerah asal ini, Kent juga merupakan salah satu tempat terbaik untuk menikmati teh sore.

Anda mungkin dapat menemukan konten yang sama dalam format lain, atau Anda mungkin dapat menemukan informasi lebih lanjut, di situs web mereka.

Chilston Park, misalnya, adalah hotel rumah pedesaan Inggris klasik, yang terkenal dengan teh sore yang gurih, disajikan di Marble Lounge yang cerdas namun tenang, menghadap ke danau yang tenang.

 Ada juga restoran 2 AA-Rosette Culpeper, yang menyajikan masakan tradisional Inggris di ruang makan formal.

Eastwell Manor, sebaliknya, sangat ideal jika Anda menyukai makanan manis dan ingin memanjakan diri dengan teh sore dan perawatan spa. Restoran Spa menawarkan hidangan sehat dan makanan ringan, dan Anda dapat menemukan masakan Eropa yang lebih mewah di Brasserie di Manor.

 Eastwell memiliki semuanya! Tempat menginap: Untuk parkir pribadi gratis, mesin cuci, dan dapur lengkap, cobalah The Studio di Hillsway, di Tonbridge, dengan peringkat 'luar biasa'. Jika Anda mencari teh sore sampanye dengan pemandangan, Anda tidak dapat melewatkan satu pengalaman yang sangat istimewa. 

Disajikan dari kenyamanan kereta antik yang elegan, dengan pemandangan Weald of Kent yang spektakuler melalui jendela, Anda dapat menikmati kue-kue dengan teh dan sampanye di atas Belmond British Pullman.

Seprai putih bersih dan porselen yang dipesan lebih dahulu membuatnya semakin menarik bagi pecinta makanan vintage.

Oxfordshire Restoran nomor satu di Oxfordshire tidak diragukan lagi adalah Belmond Le Manoir Aux Quat'Saisons milik koki berbintang Michelin, Raymond Blanc. 

Jalan setapak dengan deretan lavender yang indah mengarah ke istana batu madu Oxfordshire - panggung untuk sekolah memasak Raymond, kebun apel dan kebun dapur, hotel desainer, dan restoran berbintang dua Michelin.

Menunya, yang menampilkan bahan-bahan organik dari halaman rumah bangsawan, telah dirancang dengan 'sentuhan jenius yang imajinatif' dari penciptanya. 

Pesanlah meja di restoran ternama untuk menu spesial lima atau enam hidangan, minta menu vegetarian mandiri atau bahkan bermalam di salah satu kamar yang dirancang dengan indah. Untuk sesuatu yang sedikit kurang mahal dan lebih dekat ke Oxford tetapi masih di kota kecil di tepi Sungai Thames, pertimbangkan untuk bersantap di Voco Oxford Thames. 

Dari chana masala hingga zaitun hitam dan chilli tagliatelle, hingga betis domba yang dimasak lambat, Crusader's Bar memiliki semuanya.

Anda mungkin dapat menemukan konten yang sama dalam format lain, atau Anda mungkin dapat menemukan informasi lebih lanjut, di situs web mereka.

Dan ini bukan hanya untuk santapan sepanjang hari dan roti brioche arang yang kami datangi; restoran ini terletak di gudang yang telah direnovasi yang menakjubkan, dengan dinding bata telanjang yang dilucuti, karya seni modern yang kontras dan bantal warna-warni yang tersebar di sofa beludru yang nyaman.

 Perpaduan antara gaya kuno dan modern memberi restoran suasana yang unik dan menarik.

Anda bisa makan telur Scotch, sayap ayam renyah, dan cumi-cumi 'n' pepper garam setelah berjalan-jalan di Hayford Meadow atau Bagley Wood di dekatnya atau di Chilterns; atau bermalam di sini di salah satu kamar yang rapi dan terinspirasi oleh seni. 

Anda akan mendengar suara lonceng dan bebek gereja, dan Anda dapat memesan sarapan langsung ke tempat tidur Anda.

Jika Anda menyukai makanan vegan, Anda bisa mengunjungi satu-satunya bar dan restoran vegan India di Oxfordshire, Delhish Vegetarian Kitchen di Bicester.

Setelah juru masak rumahan menjadi koki penuh waktu, Jaya, mendapati kios makanan pop-upnya di Summertown dan pasar Headington menarik banyak orang dari seluruh Oxford, dia memutuskan untuk memulai restoran penuh waktu, menawarkan makanan yang ramah vegan, bebas gluten dan alergen. hidangan gratis.

Distrik Danau Lake District tidak hanya membanggakan bintang di langitnya; mereka juga dapat ditemukan di piring Anda di salah satu dari tujuh restoran berbintang Michelin di kawasan itu.

 Salah satunya adalah The Forest Side di Grasmere.

Dengan fokus pada lanskap lokal dalam penyajian dan asal, dapur menghasilkan 60 hingga 70% produknya secara lokal, dengan banyak bahan yang ditanam di kebun dapur atau mencari makan di dekatnya.

Tip GH: Tambahkan penerbangan anggur dan habiskan malam dengan pemandangan taman dapur atau hutan di hotel di lantai atas.

Lainnya dapat ditemukan di Henrock, tempat makan Simon Rogan yang elegan di Linthwaite House, dekat Bowness. 

Anggur memiliki harga yang mahal tetapi banyak yang berasal dari produsen kecil dan menarik ditambah ada banyak pilihan gelas yang sempurna untuk bereksperimen.

Habiskan malam di sini atau hemat uang di rumah liburan Honeypot Cottage, dengan pemandangan pegunungan dan dinding batu kering yang khas. 

Untuk pilihan kelas menengah, dengan beberapa kamar tidur desainer kelas atas dan suite bak mandi air panas mewah, pilih Applegarth Villa di Windermere.

Sedikit lebih sederhana dan terletak di pinggiran tenggara Lake District yang kurang populer, The Punch Bowl telah menemukan dirinya sebagai pengikut yang antusias berkat makanannya yang memenangkan penghargaan dan suasana pedesaan yang menawan.

Kami senang memiliki pilihan area makan: ruang makan cerdas dengan kain putih dan lilin, bar yang nyaman dan nyaman, atau tempat yang lebih santai di dekat tungku kayu bakar. 

Plus, di musim panas ada teras dengan cahaya lilin yang indah. Jika Anda penggemar bir putih enak, ada satu tempat yang perlu diketahui di Lake District: Pabrik Bir Hawkshead.

 Taproom dan restoran mereka, The Beer Hall, menyajikan burger mini, iga BBQ dan ikan yang dilumuri bir dan Hawkshead Bitter yang populer, serta berbagai macam kerajinan bir lainnya.

Nikmatilah waktu Anda di sini: desa bersejarah Hawkshead adalah rumah bagi Perusahaan Relish Hawkshead, yang masih menjalankan toko desa kecil dan telah berkembang pesat menjadi bisnis besar yang memasok sejumlah supermarket dengan sihir cakep. Tempat menginap: Hawkshead dihiasi dengan pondok-pondok cantik untuk disewa selama satu malam atau lebih. 

Dengan dapur, taman, Wi-Fi, TV, dan mesin cuci, cobalah Tock How View di dekat Grizedale Forest.

Meskipun terletak di tepi Lake District, di Howgills yang tidak terlalu banyak turis, akan menjadi dosa untuk tidak menyebut Banteng Hitam. Restoran dan hotel yang dikelola keluarga ini hanya berjarak 25 menit dari Kendal, memiliki suasana kontemporer yang berpikiran maju.

Anda mungkin dapat menemukan konten yang sama dalam format lain, atau Anda mungkin dapat menemukan informasi lebih lanjut, di situs web mereka. Kepala koki dan pemilik bersama Banteng Hitam, Nina Matsunaga, memiliki warisan Jerman dan Jepang dan suaminya James Ratcliffe lahir dan besar di Cumbria.

Bersama-sama, mereka mencari produsen lokal dalam jarak 20 mil dari Sedbergh dan memperkenalkan citarasa global pada hidangan mereka. Anda bahkan dapat membeli hasil kerajinan tangan dan hasil pertanian dari seluruh bagian utara Inggris di bisnis saudara mereka, Three Hares Deli.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun