Lihat ke Halaman Asli

Kompasiana News

TERVERIFIKASI

Akun ini merupakan resmi milik Kompasiana: Kompasiana News

Akhir Pekan Waktunya Jalan-jalan, tapi Masa Tidak Jajan?

Diperbarui: 14 November 2020   06:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

ilustrasi jalan-jalan menggunakan kereta api. (sumber: shutterstock via kompas.com)

Mungkin kini kita sudah masuk pada fase rindu-rindunya traveling. Rindu mendatangi tempat yang lama sudah diimpikan atau sekadar keluar rumah dan menikmati suasana baru.

Akan tetapi, meski tidak sering, jajan ketika sedang jalan-jalan acapkali jadi pertimbangan tersendiri. Mau mencoba, tapi terhalang budget atau langsung saja mencoba, karena belum tentu itu bisa dinikmati di tempat lain.

Lagi-lagi itu jadi pilihan yang sedikit dilematis.

Namun, semoga dilema tersebut tidak mengganggu momen liburanmu. Semoga walaupun tetap hemat, kita tetap bisa menikmati liburan.

Barangkali konten-konten pilihan kami bisa sedikit memberimu masukan dan bayangan ketika ingin pergi liburan.

1. Jajan dalam Perjalanan, dari Bus hingga Terminal

Bagi yang sehari-harinya menggunakan bus, pasti tidak asing dengan pedagang yang kerap naik-turun terminal, bukan?

Hal ini dialami oleh Kompasianer Erni Lubis selama 9 tahun lamanya: Wonogiri-Solo sekira 2 jam. Bahkan tidak hanya pedagan, jika dalam perjalanan ke Jogja, tulisnya, ada pengamen hingga pembaca puisi di dalam bus.

"Para penumpang juga beragam, ada yang suka rela untuk beli, ada yang memang sedang butuh, ada yang gengsi, ada juga yang acuh. Suatu ketika saya bertemu dengan penumpang yang sangat baik hati," lanjut Kompasianer Erni Lubis.

Jadi ceritanya penumpang tersebut selalu membeli dagangan pedagang tersebut. Apa saja, dari permen, tahu, kripik, dan minuman. (Baca selengkapnya)

2. Ini Seni Ngirit Makan Menggunakan Kereta Api

Jika tadi bagi yang suka menggunakan bus, kali ini ada cerita untuk tidak terlalu boros/banyak jajan di kereta.

Akan tetapi ada yang menu makanan yang hampir selalu jadi favorit Kompasianer Ikrom Zain: nasi goreng. Alasannya menarik: bukan menu favorit tetapi menu yang paling bisa dimakan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline