Indonesia terdiri dari berpulau-pulau, sehingga Indonesia memiliki beragam kuliner yang beraneka rasa pula. Salah satunya dengan kuliner khas Sumatera Barat. Kuliner dari daerah ini memang identik dengan cita rasa pedas dari perpaduan bumbu rempah yang menjadi ciri khasnya.
Nah ada alasan mengapa kuliner Minang punya cita rasa pedas, lho. Yakni karena Sumatera Barat merupakan daerah perbukitan yang dingin, sehingga masyarakat setempat membutuhkan yang hangat-hangat. Salah satunya dengan mengkonsumsi makanan pedas untuk menghangatkan tubuh.
Sehingga sampai sekarang kuliner khas Minang punya cita rasa pedas, tapi banyak diminati. Buat kamu pencinta kuliner Minang kamu sudah tahu belum kuliner Minang apa saja yang paling banyak diminati? Kalo belum, yuk langsung saja simak mengenai beberapa kuliner khas Minang yang banyak diminati berikut ini.
1. Rendang
Siapa sih yang gak suka rendang? Ya, salah satu masakan khas Minang ini memang menjadi favorit masyarakat nusantara dan biasa disajikan saat perayaan lebaran. Untuk membuat rendang, rendang biasanya dibuat dengan bahan dasar daging dengan perpaduan bumbu rempah khas Minang tentunya.
Selain itu kenikmatan cita rasa rendang juga membuatnya mampu masuk dalam makanan terenak di dunia, lho. Keren banget, bukan. Nah dengan begitu kita pun harus mampu melestarikan kuliner khas nusantara lainnya agar makin banyak kuliner khas nusantara yang masuk dalam kategori tersebut.
2. Asam padeh