Hai foodies, di cuaca saat ini enaknya membuat makanan yang menghangatkan tubuh. Seperti sup ayam, selain menghangatkan juga dapat memberi manfaat bagi tubuh.
Cara membuat sup ayam cukup mudah. Serta bahan-bahannya pun dapat kita jumpai di dapur. Berikut cara membuat sup ayam.
Alat yang digunakan:
Kuali atau panci ukuran sedang
kompor
pisau
talenan
spatula
mangkok hias
Bahan yang diperlukan :
* ekor ayam, lalu potong 4 (sesuai selera)
* 3 ceker ayam
* 2 cm jahe
* wortel ( sesuai selera)
* kentang, potong 4Â
* 1 buah batang seledri, ambil daunnya
* 1 bungkus kaldu instan
* 1 SDM margarin
* 4 siung bawang putih
* 100 gr buncis, bersihkan, buang ujungnya lalu potong sesuai selera.
* 2 buah daun bawang ( potong menyamping )
* air secukupnyaÂ
Nah ini dia foodies cara membuat sup ayamnya:
1. Rebus ayam, ceker, dan jahe di atas panci dengan api sedang.
2. Berikutnya, panaskan wajan dan lelehkan margarin, lalu masukkan bawang putih dan tumis sampai kekuningan.
3. Bawang putih yang telah ditumis lalu masukkan ke rebusan kaldu.
4. Kemudian, masukkan wortel, kentang, buncis, dan tak lupa masukkan kaldu ayam instan. Masak dengan api kecil hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang dan seledri, diam beberapa menit, lalu matikan api.
6. Sajikan dalam mangkok hias dan taburi dengan bawang merah goreng. Santap selagi hangat.
Gimana foodies mudah bukan membuat sup ayam?? Selamat menikmati sup ayam.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H