Bahan:
01. 300 gram ikan tenggiri bagian putihnya
02. 100 gram sagu tani
03. 6 siung bawang merah
04. 4 siung bawang putih
05. 3/4 sendok teh garam
06. 2 sendok teh gula pasir
07. 1/2 sendok teh merica bubuk
08. 1/2 blok kaldu
09. 4 sendok teh santan cair instan
10. 1 butir telur
11. 1 batang daun bawang yang sudah di iris
12. Air yang Cukup
13. Minyak Goreng secukupnya
Cara Membuat :
01. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
02. Campur ikan tenggiri, bawang merah, bawang putih dan telur.
03. Tambahkan bumbu seperti garam, gula, kaldu, santan, merica dan daun bawang lalu aduk kembali hingga merata.
04. tambahkan sagu tani dan aduk kembali hingga merata.
05. Ambil sesendok adonan, lalu buat lonjong dengan tangan. lakukan sampai adonan habis.
06. Agar tidak lengket tangan harus diolesi minyak terlebih dahulu
07. Rebus air panas, lalu rebus adonan hingga matang dan adonan mengapung di atas air.
08. Siapkan minyak panas, Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
Sumber : zonahobisaya
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H