Mohon tunggu...
Alitya Hayati Puspa
Alitya Hayati Puspa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Saya Ingin menulis artikel tentang jamu kesehatan yang berkhasiat sebagai daya tahan tubuh

ig : alitya_hayatipuspa

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Jamu Herbal Buatan Mahasiswa Farmasi sebagai Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi Covid-19

27 November 2021   14:38 Diperbarui: 27 November 2021   14:38 212
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Jamu Herbal Buatan Mahasiswa Farmasi - Di Indonesia jamu lebih percaya sebagai alternatif pengobatan dengan menggunakan obat-obatan herbal karena dianggap bersifat alami, sehingga bebas dari efek samping yang tidak diinginkan. Masyarakat pada era pandemi covid-19 seperti pada saat ini banyak sekali mengonsumsi jamu untuk menjaga kesehatan, memelihara imunitas tubuh, dan digunakan sebagai suplemen untuk tenaga, dan kebugaran terhadap tubuh. 

Produk herbal jamu buatan mahasiswa farmasi universitas pancasila yang berfungsi untuk meningkatkan imunitas tubuh pada masa pandemi saat ini dibuat dari bahan-bahan alami yang berupa bagian dari tumbuhan seperti rimpang yaitu pada tumbuhan kencur yang akan dijadikan sebagai produk beras kencur. Jamu ini selalu ada , dan banyak ditemukan seperti pada penjual jamu gendong. Rasa beras kencur lebih manis dibandingkan dengan jamu yang lainnya, dan biasanya banyak digemari oleh anak-anak. 

Bahan utama pembuatan beras kencur: bahan- bahan : seperti kencur, beras, lemon, daun pandan bisa ditambahkan.

Adapun Manfaat yang didapatkan dari Jamu Herbal Buatan Mahasiswa Farmasi :

1. Menghilangkan pegal-pegal pada tubuh 

2. Sebagai penyegar tubuh setelah bekerja

3. Meringankan penyakit batuk 

4. Meningkatkan nafsu makan

5. Meredakan flu dan radang tenggorokan

6. Mengencangkan perut setelah melahirkan

7. Melancarkan peredaran darah

8. Meningkatkan imunitas tubuh

Kencur merupakan salah satu jenis bumbu dapur yang memiliki aroma khas yang segar. biasanya kencur juga digunakan sebagai penambah cita rasa dalam masakan, manfaat kencur juga sudah lama dikenal sebagai bahan obat alami.

Sebagian besar masyarakat mengonsumsi jamu karena percaya dapat memberikan manfaat yang cukup besar terhadap kesehatan yang baik untuk pengobatan dan pencegahan terhadap suatu penyakit maupun dalam hal menjaga kebugaran dan kecantikkan dan meningkatkan stamina tubuh. Beras kencur dapat diminum setiap hari boleh diminum 2-3 hari sebelum makan, apabila memiliki keluhan semisal asam lambung, sebaiknya meminum jamu setelah makan. Efek samping dari obat jamu herbal tidak akan memberikan efek samping yang terlalu berat. 

sekian info artikel, terimakasih. 

 



HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun