KUE SUS KERING ISI COKLAT
Kue sus - Ingin menikmati kue sus kering isi coklat yang lezat? Ayo, coba buat sendiri. Berikut formula yang dapat langsung dicoba.
Bahan Adonan
125 gr tepung terigu serbaguna
100 gr margarin
250 ml air
1/ 2 sdt garam
1 sdt baking powder
3 butir telur ayam
Bahan Isian
150 gr dark chocolate
1 sachet kental manis cokelat
2 sdm margarin
Metode Membuat
1. Masak margarin, air, serta garam hingga mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu ke panci berisi kombinasi margarin. Aduk rata.
3. Nyalakan kembali api. Masak hingga adona kalis. Matikan api. Diamkan hingga hangat.
4. Masukkan telur serta baking powder ke adonan tepung. Kocok rata.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
6. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin.
7. Semprotkan adonan ke looyang serta beri jarak di tiap adonan.
8. Panggang kue sus kering di oven yang telah dipanaskan di temperatur 200 derajat celcius sepanjang 20 menit.
9. Turunkan temperatur oven ke 150 derajat celcius. Panggang lagi sepanjang 20 menit. Angkat serta perkenankan sus dingin di temperatur ruang.
10. Regu seluruh bahan isian hingga meleleh serta rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
11. Lubangi kue sus kering dengan tusuk gigi. Suntikkan isian cokelat ke dalam sus. Jalani hingga habis.
Simpan kue sus kering isi cokelat dalam stoples kedap hawa. Selamat berupaya!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H