Mohon tunggu...
Alc C
Alc C Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Yang Hobi Masak, Yuk Coba Resep Rawon Daging Khas Jawa Timur!

21 November 2016   22:12 Diperbarui: 14 Januari 2017   23:57 30
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Halo, Semuanya! Mau berbagi resep nih untuk para pecinta kuliner nusantara. Kalian pasti familiar kan dengan nama Rawon? Yap! Makanan khas Jawa Timur ini memang luar biasa nikmatnya!! Kalo kamu belum pernah nyobain, ayo deh segera rasakan sensasinya! Untuk kamu yang doyan banget sama rawon daging, nih saya share resep Rawon Daging Khas Jawa Timur. Yuk disimak!

Resep Rawon Daging Khas Jawa Timur

Bahan-bahan yang dibutuhkan

·        600 gram dagingsapi, potong kecil sesuai selera

·        3 batang daunserai, memarkan

·        2 lembar daunjeruk yang masih muda

·        2 lembar daunsalam

·        3 cm lengkuas.

·        Kecambah secukupnya

·        1 L air 

·        Minyak gorengsecukupnya

·        Garam secukupnya

Bumbu Halus Rawon

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun