Hello dear Kompasianers...
Nata de coco adalah produk polimer alam (microbial cellulose) yang memiliki multi manfaat, terbuat dari air kelapa yang dikonversi oleh bakteri Acetobacer xyllinum dan dibantu oleh beberapa mikroorganisme lainnya.
Hasil olahannya dimanfaatkan sebagai makanan/minuman, pembuluh darah buatan, kulit buatan, bahan baku tekstil, kertas, layar komputer, membran filter, membran audio, dll.
Berikut ini adalah tiga file PDF mengenai cara pembuatan (proses produksi) nata de coco. Silahkan di download di sini,
E-book Memproduksi Nata De Coco
http://microbialcellulose.blogspot.com/2012/02/e-book-memproduksi-nata-de-memproduksi.html
Untuk konsultasi penelitian/riset (skripsi/tesis), pelatihan, penyedia bibit (starter/kultur cair), dan peluang bisnis dapat mengunjungi saya di Facebook Page di bawah ini, jangan lupa nge-like yaa ^_^
Nata De Coco Production, Processing, Training and Consultant
Well dear readers...
Semoga bermanfaat, gitu aja hehehe... ^_^
Salam Hangat dan Damai Sahabat Kompasianers
[-Rahmad Agus Koto-]
Tulisan Terkait:
- Nata De Coco Berbahaya atau Aman Dikomsumsi?
- “What!? Nata De Coco Berbahaya!?”
- “Pak, Bu, Nata De Coco Bukan Bagian Dari Daging Kelapa Muda”
- Multiaplikasi Nata De Coco
- Resep Spesial Olahan Nata De Coco
- “Mas, Aman Gak Nata De Coco Bagi Pasien Diabetes?”
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H