Bolu kukus adalah jajanan pasar tradisional khas Indonesia. mudah dibuat dan memiliki daya jual yang bagus, bolu kukus cocok dijadikan sebagai jajanan. Pembuatan bolu kukus sangat mudah, bahan yang digunakan sangat terjangkau.
Usaha di situasi serba teknologi sangat cocok, makanan menjadi bahan pokok dan banyak di minat pembeli. Dana minimum dan KEUNTUNGAN maksimum adalah tujuan yang harus didapatkan dengan cara baik. kualitas produk, pemasaran yang tepat adalah kunci marketing bisnis.
Bolu Kukus Mekar tanpa SPRITE
Bahan :
Air kelapa 150 ml
Air putih secukupnya
Telur 4 butir
Ovalet 1 sendok
Gula pasir 350gr
Tepung terigu 500gr
1 bks Chocolatos
CARA MEMBUAT adonan bolu
1. kocok telur 4 butir, kocok secara merata
2. masukkan ovalet 1 sendok ovalet kedalam kocokan telur
3. aduk dan kocok adonan telur dan ovalet sampai merata, masukkan gula pasir 350 gram kocok terus hingga adonan bewarna putihÂ
4. masukkan tepung terigu 500 gram ke dalam adonan bewarna putih tadi, sambil diberi pelan pelan air kelapa 150ml  dan air putih 150 mlÂ
adonan topping choclatos
5. cara membuat toping warna coklat : Â buat larutan chocelatos bubuk dengan sedikit air, masukkan adonan bolu ke dalam adonan chocelatos (1 mangkok kecil saja )Â
mencetak adonan ke wadah yang dilapisi kertas bolu
7. beri kertas bolu pada cetakan bolu. Masukkan adonan bolu ke dalam cetakan DAN SEDIKIT ADONAN Chocelatos (supaya menarik)
8. kukus cetakan yang sudah diberi adonan bolu dan adonan Chocolatos
9. jika sudah matang, empuk sajikan
untuk melihat caranya :
kunjungi youtube : BOLU KUKUS COCOK UNTUK USAHA
Alat :
Cetakan + kertas bolu +tempat untuk mengukus
 Selamat Mencoba ya :) semoga berhasil *
TerimakasihÂ
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H