Mohon tunggu...
aisyah nur fadiah
aisyah nur fadiah Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Siswa SMPN 7 Depok

hiiii ♡⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱!

Selanjutnya

Tutup

Foodie

8 Cara Memasak Telur

24 Oktober 2023   18:20 Diperbarui: 24 Oktober 2023   18:25 91
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Telur ini selalu cocok di segala kondisi dan match apapun. Kali ini aku akan berbagi 8 macam olahan telur yang easy, simple dan gampang banget untuk kalian recook!

1. Sunny Side Up

Sunny side up egg atau yang biasa kita sebut telur ceplok setengah matang adalah hidangan dari telur ayam yang digoreng dengan minyak goreng panas tanpa diaduk terlebih dahulu.

Cara memasak:

* Ceplok telur pada pan anti lengket

* Gunakan api kecil

* Taburi sedikit garam

* Angkat ketika putih telur memadat

* Jangan di balik !

2. Telur Mata Sapi

Telur mata sapi atau telur ceplok adalah hidangan dari telur ayam yang digoreng dengan minyak goreng panas tanpa diaduk terlebih dahulu.

Cara memasak :

* Ceplok telur pada pan anti lengket

* Gunakan api kecil

* Taburi sedikit garam

* Balik telur

* Angkat ketika telur telah memadat

3. Telur Dadar Keriting

Telur dadar keriting adalah variasi hidangan telur goreng yang disiapkan dengan cara mengocok telur dan menggorengnya dengan minyak goreng panas pada sebuah wajan.

Cara memasak :

* Kocok telur

* Tambahkan 1 sdm tepung

* Beri 2 sdm air

* Beri garam

* Tuangkan pada minyak panas

4. Telur Dadar Gulung

Cara memasak :

* Kocok Telur

* Beri sedikit air dan garam

* Tuang di pan anti lengket

* Gulungkan

* Tumpuk kembali dengan adonan

* Ulangi sampai selesai

5. Scrambled Eggs

Scrambled eggs atau telur orak-arik adalah makanan yang terbuat dari telur diaduk atau dikocok bersama dalam wajan atau penggorengan saat dipanaskan dengan lembut, biasanya ditambahkan garam, mentega, dan bahan lainnya yang bervariasi.

Cara memasak :

* Kocok telur

* Beri sedikit garam

* Masak dengan cara orak arik

6. Soft Boiled Egg

Soft boiled eggs yakni hidangan bagian kuning telur masih cenderung basah bahkan meleleh.

Cara memasak :

* Masak telur dengan 7sdm air

* Tutup pan

* Kemudian rendam di air dingin

* Kupas cangkang

7. Hard Boiled Egg

Hard boiled egg yakni hidangan bagian kuning telur sudah lebih firm dan matang sempurna.

Cara memasak :

* Rebus telur di air panas

* Tutup pan

* Masak selama 5 menit

* Kemudian rendam di air dingin

* Kupas cangkang

8. Omelette Telur Tahu

Cara memasak :

* Haluskan 2 balok tahu

* Tambahkan 1 telur

* Beri garam

* Aduk merata

* Masak

* Balik adonan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun