Mohon tunggu...
Ahmad Umar
Ahmad Umar Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - pelajar

Saya hobi mengetik

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Keripik Belut yang Mudah Dengan Bahan Sederhana

7 Februari 2024   14:26 Diperbarui: 25 Maret 2024   11:17 96
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Source:https://javanesetaste.com/

Cara Membuat Keripik Belut - Belut juga mengandung protein jan juga kalsium yang sangat bagus untuk tubuh manusia. Salah satu cara yang paling sering untuk mennyajikan belut ini adalah dengan digoreng ataupun bisa juga dijadikan keripik. Camilan ini banyak digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari yang muda sampai dengan dewasa.

Keripik ini memiliki tekstur yang unik dan rasa yang khas menjadikannya pilihan camilan untuk menemani saat sedang meminum secangkir kopi atau teh diwaktu senggang. Jika anda tertarik untuk mencoba membuat keripik belut sendiri di rumah, anda dapat mengikuti langkah-langkah yang ada dibawah ini:

Cara Membuat Keripik Belut:

Bahan-Bahan:

- Belut 500 kg

- Tepung terigu 150 gr

- Tepung Beras 50 gr

- Telur : 1 butir 

- Minyak goreng 

Bumbu Keripik Belut:

- Bawang putih 4 siung
- Ketumbar
- Kunyit
- Kemiri
- Jeruk Nipis
- Garam

Langkah-Langkah:

1. Bersihkan organ dalam dan juga tulangnya dari belut sampai benar benar bersih kemudian potong-potong dengan ukuran yang anda inginkan. 

2.Campurkan ke air jeruk nipis lalu aduk hingga merata, setelah itu diamkan selama sekitar 15 menit.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun