Mohon tunggu...
wulanindri
wulanindri Mohon Tunggu... Administrasi - agustin

Pengangguran bahagia

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Rebung Bambu Hijau (Haur)

3 Februari 2022   15:14 Diperbarui: 3 Februari 2022   15:20 1375
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto tunas bambu haur/rebung (Dokpri)

Rebung merupakan tunas bambu muda yang teksturnya masih lunak. Rebung bambu muda yang bisa dimasak dan rasanya enak berasal dari rebung bambu haur. 

Bambu yang ukuran diameter batang bambu nya kecil jika dibandingkan bambu lainnya, daunnya juga kecil kecil lebih ramping jika dibanding bambu lainnya, warna kulitnya hijau cerah dan warna daunnya hijau dan tipis sehingga mudah menguning dan kering. 

Ukuran rebung bambu haur tentu tidak seperti rebung bambu lain yang berukuran besar besar apalagi yang kulit bambunya memiliki warna garis garis hitam atau putih disamping warna hijau bambu. 

Rasa rebung bambunya pahit, sementara rebung bambu haur rasanya tidak terlalu pahit jika di masak. Cara mengolahnya bisa dengan membersihkan kulit kulit luarnya dan mengambil bagian lunaknya, memotong nya kecil kecil lalu merebusnya hingga lunak dan enak di makan, setelah itu baru di olah dengan beragam bumbu dan teknik memasak.

Foto daun bambu haur/dokpri
Foto daun bambu haur/dokpri

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun