Sekali makan tak mau berhenti. Seperti nyambung terus. Tak ada titik.Â
Itu yang bisa dirasakan kala makan gogik.Â
Sebuah kuliner tradisional. Berbahan nasi kering yang digoreng garing.Â
Renyahnya minta ampun. Wow, itu yang bisa dirasakan sensasinya. Begitu kriuk dan kremes dimakan tak mau langsung telan. Benar-benar kremes yang kres.
Kian sensasi tambah seru. Bersama Teman dan ngobrol. Ini momentum  tak jemu bersantap.Â
Cukup dengan menu yang begitu sederhana namun terasa sangat istimewah.Â
Layak jadi hidangan sambilan buat teman ngopi. Atau juga belajar dan bekerja di ladang.Â
Saat di sela istirahat sambil wedangan bertemankan gogik spesial ini.Â
Satu toples amblas dalam waktu singkat. Kian gayeng dan seru sambil bercengkrama di emper dan santap ini.Â
Pokoknya tak ada duanya. Silakan coba!Â
Nasi yang tersisa jangan buang percuma. Bisa dikeringkan dengan dijemur terik matahari. Setelah kering disimpan atau bisa langsung digoreng.Â
Dan bumbu sesuai selera kita. Mau original. Atau rasa bawang sedikit pedas. Suka - suka kita.Â
Pokoknya silakan coba sensasi yang ditimbulkan. Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H