Mohon tunggu...
Agah Nasrullah
Agah Nasrullah Mohon Tunggu... Penulis - Penulis

Saya merupakan Blogger Yang menekuni bidang penulisan di Google News, saya juga Aktip Sebagai konten Creator Youtube dan Juga Facebook. Terimakasih

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Membuat dan Mengolah Ikan Bakar Sambal Dabu-Dabu, Berikut Cara Membuatnya

20 September 2022   16:19 Diperbarui: 20 September 2022   16:32 193
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Banyak yang mungkin bertanya tentang cara mudah untuk memproses resep saus cabai. Bahkan tidak sedikit yang menghindarinya karena berbagai alasan dalam melayani, misalnya karena bentuknya atau enggan memprosesnya karena terasa biasa. 

Meskipun tidak perlu khawatir, karena dalam kehidupan sehari -hari kita memasak apa yang saat ini memiliki trik mudah untuk dapat menyajikannya dengan selera yang baik. Pertama, siapkan bahan Bahab yang diperlukan untuk membuat saus cabai.

Kemudian, sehingga rasanya maksimal, Anda harus memilih saus cabai yang enak dan segar. Hasilnya, rasa gurih dan tekstur kenyal membuatnya lebih lezat. 

Kemudian, tambahkan daun salam dan lengeng saat mendidih cakar untuk meminimalkan bau yang mencurigakan. Selain itu, buang bahan -bahan yang akan menciptakan efek negatif seperti saus cabai yang masih mentah atau busuk dan ikan yang tidak segar

Artikel Resep Laninya: resep gampang menciptakan dendeng-bumbu

Bahan dan resep ini, resep makanan laut dan ikan

BAHAN:

1 tuna tuna beratnya 500 gr

4 sendok makan jus jeruk nipis dan 1 sendok makan garam

Pencelupan:

6 siung bawang putih, haluskan

6 siung hazelnut, pemanggangan, haluskan

4 cm kunyit, bakar, pure

1 sendok makan bubuk rasa ayam

1/2 sdt garam dan 1/2 sendok teh bubuk lada

2 sendok makan minyak goreng

DABU-DABU SAMBAL:

15 lada cabe merah, diiris tipis

2 cabai merah besar, diiris

8 bawang merah, diiris

6 tomat sayuran, diiris

4 sendok makan jus jeruk nipis

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat ikan panggang dabu-dabu sambal
Ikan siangi, angkat isi perut, lalu cuci. Lapisi dengan jus jeruk nipis dan garam, biarkan berdiri sebentar. Cuci dengan seksama, tiriskan. Immersion Ikan: Campur bawang putih, hazelnut, kunyit, kaldu bubuk ayam, garam, merica, dan minyak goreng.

Lapisi ikan dengan rendaman dan kemudian diamkan selama 30 menit. Panggang ikan di atas batubara atau oven sampai matang, angkat dari api. Sambal Dabu-Dabu: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Sajikan ikan bakar dengan dabu-dabu sambal. Untuk: 4 orang

Resep ikan panggang dabu-dabu sambel
Saya hanya makan. Untuk menyalurkan hobi makan ini, saya mencari banyak resep yang menurut saya mudah dipelajari dan tentu saja materi yang relatif besar dan murah. Jadi, resep berburu adalah wajib bagi saya.

Sekian Dari saya, Semoga bermanfaat pengetahuan Tentang Resep masakan. Ketuahui semua Trik dan Tips Mengolah Masakan Bisa kalian Kunjungi Blog saya di Ajak Masak, Terimakasih.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun