Mohon tunggu...
Adrian Chandra Faradhipta
Adrian Chandra Faradhipta Mohon Tunggu... Lainnya - Praktisi pengadaan di industri migas global yang tinggal di Kuala Lumpur dan bekerja di salah satu perusahaan energi terintegrasi terbesar dunia.

Menggelitik cakrawala berpikir, menyentuh nurani yang berdesir__________________________ Semua tulisan dalam platform ini adalah pendapat pribadi terlepas dari pendapat perusahaan atau organisasi. Dilarang memuat ulang artikel untuk tujuan komersial tanpa persetujuan penulis.

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Voila! Resep Beef Teriyaki

13 Agustus 2019   11:01 Diperbarui: 13 Agustus 2019   11:22 90
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Bosan dengan masakan olahan tradisional daging kurban yang mainstream seperti rendang, opor, semur, dan sop? Mungkin menu khas Negeri Matahari Terbit seperti Beef Teriyaki bisa menjadi pilihan kita selanjutnya.

untuk membuat Beef Teryaki cukup mudah sebenarnya.

Adapun bahan-bahan yang harus kita siapkan adalah :

500 gr Daging Sapi Lapis (Sliced beef); atau daging kurban dapat dipotong berbentuk lapis memanjang

250 gr jamur kancing; belah menjadi 2 bagian

1/2 buah paprika buang bijinya

2 siung bawang putih digeprek

1/2 butir bawang bombay lalu iris tipis

1 sdt madu

2 sdt kecap asin jepang yang udah ada sertifikat halal (seperti Kikkoman)

3 sdm saus teriyaki

1 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

Gula

Garam

Kaldu jamur

Margarine / minyak untuk menumis

Air secukupnya

Biji wijen untuk taburan

Margarine/minyak (disarankan margarine)

Cara memasak:

1. Panaskan margarine atau minyak, masukan bawang putih yang sudah digeprek lalu tumis sampai harum.

2. Masukan sliced beef dan sedikit air, lalu aduk sebentar

3. Masukan bumbu teriyaki, kecap manis , kecap asin, minyak wijen aduk hingga warna daging berubah kecokelatan.

4. Masukan bawang bombay, jamur kancing dan paprika aduk bersama daging.

5. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

6. Diamkan daging hingga mengeluarkan minyak.

7. Setelah matang matikan kompor. Lalu, masukan madu dan aduk hingga rata.

8. Taburkan dengan biji wijen jika ada.

9. Jika ingin lengkap dengan sayuran, bisa dikreasikan dengan buncis dan wortel yang diiris panjang-panjang. Wortel dan buncis ditumis dengan margarin sajikan bersama beef teriyaki ala jepang.

Voila Beef Teriyaki siap dinikmati bersama nasi hangat!!!!

*Resep diolah dari Istri saya, Tantya Ayu Astari

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun