Kemarin lusa, tak sengajaku
Melihat sebuah acara di televisi
Dengan host dan bintang tamu kenamaan
Bagaimana tak demikian, yang diundang sekelas menteri
Pembantu presiden, performanya tak perlu diragukan lagi
Sang penyelamat aset-aset kelautan berharga negeri ini dari tangan lanun
Ia tak lain dan tak bukan ialah bu Susi Pudjiastuti
Jujur aku kagum sekali dengan beliau
Namun di sisi lain
Ketika melihat beliau, entah mengapa aku geli sendiri
Selalu mengingatkanku dengan fauna bernama ikan
Hewan yang nikmat untuk disantap
Tak perlu khawatir ataupun ragu
Terjamin 100% kehalalannya
Kecuali kalau anda memperolehnya dari impor ilegal.. Eh..
Bisa diolah dengan cara apapun
Dibakar, diasapi, direbus, digoreng boleh
Lele, pindang, atau klotok goreng sambal terasi
Patin bakar sambal korek
Gurami bakar pedas sambal mangga muda
Bandeng presto atau acar bandeng
Kakap merah asam manis
Oseng tuna asap
Peda sambal pete
Tongkol goreng dabu-dabu
Sebenernya tongkol goreng sambal terasi enak juga
Halah.. malah nyebut masakan favoritku semua.. hahaha
Itu belum seberapa, masih ada banyak lagi
Indonesia kaya akan makanan olahan ikan
Namun masih banyak masyarakat yang kurang menyukai
Sungguh sangat disayangkan
Adiksi terhadap makanan berbahan dasar dari unggas ini cukup berlebihan
Termasuk diriku beberapa waktu yang lalu, sekarang sudah tidak.. haha
Sudah saatnya khalayak mencoba mengganti lauk mereka
Toh tidak ada ruginya sama sekali
Sudah kaya protein, kaya akan vitamin pula
Bagaimana? Anda tertarik? Atau masih pikir-pikir?
Sekarang semua terserah anda
Yang penting saya sudah makan 2 biji ikan pindang pagi ini hehe
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H