Selamat pagi nusantara informasi yang kita berikan dapat membantu anda dalam mengolah kuliner rumahaan ataupun bisnis anda semoga jadi inspirasi buat mengembangkan bakat menjadi chef,hehe bila dirumah ada daging sapi tiada salahnya anda mencoba resep masakan ini Semur Daging Sapi Ala Sunda.
Untuk menghasilkan rasa yang mantap memang memerlukan bumbu-bumbu yang khas untuk semur daging sapi buatan anda ini proses memasak yang cukup mudah sehingga anda dapat memasaknya sendiri di rumah,mari kita simak bahan bumbu Semur Daging Sapi ini .
[caption id="attachment_373355" align="aligncenter" width="291" caption="sumber gambar : http://taziex82.blogspot.com"][/caption]
Semua bahan kira kira dapat anda temukan di warung terdekat.
Bumbu
*Siapkan 4 gelas santan asli (dari 1 butir kelapa) untuk yang instan tidak di sarankan,hehehe
* Siapkan 4 buah cabe merah, haluskan
* Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan
* Siapkan 2 sdm bawang goreng, haluskan
* Siapkan 1 buah tomat besar, haluskan
* Siapkan ½ sdm kemiri, haluskan
* Siapkan 1/4 butir pala, haluskan
* Siapkan 11/2 sdt merica bijian,haluskan
* Siapkan 1/4 gelas kecap manis
* Siapkan 1 sdm gula putih
* Siapkan 2 lembar salam
* Siapkan 2 ruas lengkuas,memarkan
Oke itu bumbunya silahkan tambahkan bumbu kesukaan anda sekiranya di atas tidak ada,untuk proses masaknya kira kira seperti ini :
1.Ambil daging lalu potong sesuai selera anda.Kemudian rebus dan tiriskan.
2.Siapkan semua bumbu dan masukan ke dalam wadah 4 gelas santan.
3.Tambahkan pala,salam,lengkuas,gula,garam dan kecap.
4.Masukkan daging dalam bumbu tersebut.
5.Panaskan api sedang dan masak daging tersebut.Lalu aduk-aduk.
6.Bila kuah santan sudah mengental.Angkat.
7.Sajikan Semur Daging Ala Sunda selagi hangat.
oke itulah Kuliner pagi ini terima kasih.salam nyam,nyam,nyam,nyam
Sumber : ResepXoe
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H