Mohon tunggu...
Dede Nasir
Dede Nasir Mohon Tunggu... Tutor - mudah

let's play

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Semur Daging Sapi ala Sunda

17 Maret 2015   07:43 Diperbarui: 23 Juli 2019   08:23 501
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
14265528051677835319

Selamat pagi nusantara informasi yang kita berikan dapat membantu anda dalam mengolah kuliner rumahaan ataupun bisnis anda semoga jadi inspirasi buat mengembangkan bakat menjadi chef,hehe bila dirumah ada daging sapi tiada salahnya anda mencoba resep masakan ini Semur Daging Sapi Ala Sunda.

Untuk menghasilkan rasa yang mantap memang memerlukan bumbu-bumbu yang khas untuk semur daging sapi buatan anda ini proses memasak yang cukup mudah sehingga anda dapat memasaknya sendiri di rumah,mari kita simak bahan bumbu Semur Daging Sapi ini .

[caption id="attachment_373355" align="aligncenter" width="291" caption="sumber gambar : http://taziex82.blogspot.com"][/caption]

Semua bahan kira kira dapat anda temukan di warung terdekat.

Bumbu

*Siapkan 4 gelas santan asli (dari 1 butir kelapa) untuk yang instan tidak di sarankan,hehehe

* Siapkan 4 buah cabe merah, haluskan

* Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan

* Siapkan 2 sdm bawang goreng, haluskan

* Siapkan 1 buah tomat besar, haluskan

* Siapkan ½ sdm kemiri, haluskan

* Siapkan 1/4 butir pala, haluskan

* Siapkan 11/2 sdt merica bijian,haluskan

* Siapkan 1/4 gelas kecap manis

* Siapkan 1 sdm gula putih

* Siapkan 2 lembar salam

* Siapkan 2 ruas lengkuas,memarkan

Oke itu bumbunya silahkan tambahkan bumbu kesukaan anda sekiranya di atas tidak ada,untuk proses masaknya kira kira seperti ini :

1.Ambil daging lalu potong sesuai selera anda.Kemudian rebus dan tiriskan.

2.Siapkan semua bumbu dan masukan ke dalam wadah 4 gelas santan.

3.Tambahkan pala,salam,lengkuas,gula,garam dan kecap.

4.Masukkan daging dalam bumbu tersebut.

5.Panaskan api sedang dan masak daging tersebut.Lalu aduk-aduk.

6.Bila kuah santan sudah mengental.Angkat.

7.Sajikan Semur Daging Ala Sunda selagi hangat.

oke itulah Kuliner pagi ini terima kasih.salam nyam,nyam,nyam,nyam

Sumber : ResepXoe

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun