Mohon tunggu...
Hanif Ahmad
Hanif Ahmad Mohon Tunggu... Koki - Bekerja sebagai Head Pastry Chef

Shilaturahmi dengan menulis di RPHA Cianjur/Jakarta

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Mix Fruit Cheese Cake

8 Desember 2019   14:14 Diperbarui: 8 Desember 2019   17:48 66
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Icip icip oleh tamu | dokpri

Cooking Demo Pastry Kitchen el Hotel Royale  Bandung di pool terrace | Sunday,  8-12-2019 | Bersama Hanif Ahmad

Cheese cake adalah kue yang disantap sebagai hidangan penutup. Dibuat dengan mencampurkan keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula.

Keju yang digunakan untuk membuat cheese cake adalah keju krim, namun dapat juga digunakan keju lainnya seperti cottage cheese, ricotta, neufchtel.

Mix fruit cheese cake
Mix fruit cheese cake
Cheese cake umumnya diberi hiasan buah segar, krim dan lapisan gula. Bagian dasar dari cheese cake dapat diisi dengan biskuit graham, kacang yang dihancurkan, ataupun bahan lainnya yang bertekstur rapuh.

Walaupun disebut cake atau bolu, cheese cake bukan merupakan sejenis kue bolu melainkan dapat dikategorikan sebagai custard yaitu campuran telur dan susu yang dipanggang atau dimasak dengan air panas dan menjadi kental akibat proses koagulasi protein telur.

Cheese cake yang menggunakan telur umumnya dipanggang untuk mematangkan telur tersebut. Cheese cake harus disimpan di lemari es terlebih dahulu sebelum disajikan.

Pada cooking demo kali saya mencoba menggunakan mirengue dan mix fruit. 

Yaitu Mix Fruit Cheese Cake.


Resep  Mirengue

100 gr putih telor
200 gr gula pasir

Proses pembuatan dengan beinmerry yaitu menyiapkan air yang mendidih, kemudian campuran putih telor dan gula di tempatkan di dalam bowl kemudian di aduk diatas air mendidih.  Agar gulanya menjadi larut dan telor putihnya menjadi agak ngeset kaku.

Sebelum cooking demo | dokpri
Sebelum cooking demo | dokpri
Demikian dilaporkan oleh saya Hanif Ahmad kompasianer dari Bandung, salam culiner.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun