Cooking Demo Pastry Kitchen el Hotel Royale  Bandung di pool terrace | Sunday,  8-12-2019 | Bersama Hanif Ahmad
Cheese cake adalah kue yang disantap sebagai hidangan penutup. Dibuat dengan mencampurkan keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula.
Keju yang digunakan untuk membuat cheese cake adalah keju krim, namun dapat juga digunakan keju lainnya seperti cottage cheese, ricotta, neufchtel.
Walaupun disebut cake atau bolu, cheese cake bukan merupakan sejenis kue bolu melainkan dapat dikategorikan sebagai custard yaitu campuran telur dan susu yang dipanggang atau dimasak dengan air panas dan menjadi kental akibat proses koagulasi protein telur.
Cheese cake yang menggunakan telur umumnya dipanggang untuk mematangkan telur tersebut. Cheese cake harus disimpan di lemari es terlebih dahulu sebelum disajikan.
Pada cooking demo kali saya mencoba menggunakan mirengue dan mix fruit.Â
Yaitu Mix Fruit Cheese Cake.
Resep  Mirengue
100 gr putih telor
200 gr gula pasir
Proses pembuatan dengan beinmerry yaitu menyiapkan air yang mendidih, kemudian campuran putih telor dan gula di tempatkan di dalam bowl kemudian di aduk diatas air mendidih. Â Agar gulanya menjadi larut dan telor putihnya menjadi agak ngeset kaku.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H