soto ayam lamongan adalah makanan khas dari daerah Lamongan, yang mana soto ini diisi dengan berbagai macam isian seperti sayuran dan mie soun dan juga ditambah bahan pelengkap dengan daging ayam kampung sebagai ciri khas dari soto ini.
Rasa dari soto ayam lamongan ini sangat gurih dan lezat akan tetapi kuah dan ayamnya ditambah dengan taburan bumbu koya yang menjadi ciri khas dari soto ini. Soto ini cocok sekali untuk dinikmati rame-rame bersama keluarga dan teman-teman.
Soto ayam lamongan ini juga bisa dinikmati paa saat hujan turun, sehingga sambil bersantai di rumah. Soto ini bisa di masak di rumah tanpa harus membeli keluar apalagi harus ke Lamongan
Soto Ayam Lamongan juga punya sejarah yang panjang.
Soto Ayam Lamongan pertama kali ditemukan padazaman Hindia Belanda. Soto adalah masakan yang bisa dipadukan dengan aneka budaya dapur, mulai dari
Tionghoa, Belanda, India, Jawa, hingga Lamongan
sendiri
Kuah dari soto ini berwarna kuning bening dengan rasanya
gurih dan khas banget. Soto ini terbuat dari bumbu halus, seperti
bawang putih, ketumbar sangria, merica, kemiri
sangrai dan kunyit. Biasanya didalam soto ini terdapat
suwiran daging ayam kampung, irisan kol, tomat, daun bawang,
mie bihun, dan irisan telur ayam rebus.Ciri khas dari
Soto Lamongan ini adalah kuahnya yang berwarna
kuning bening. Rasa dari soto ini sangat lezat karena adanya
berbagai macam rempah di dalamnya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H