Mohon tunggu...
Belgis Nikmatul Azza
Belgis Nikmatul Azza Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa aktif Universitas Airlangga

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Kandungan dari Ikan Salmon untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Tahu!

23 Mei 2023   19:00 Diperbarui: 23 Mei 2023   18:57 188
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

"Siapa sih disini yang gak tau dengan Ikan Salmon?"

Ikan Salmon menjadi salah satu makanan seafood yang digemari banyak orang selain memiliki cita rasa yang nikmat, Ikan salmon juga memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan. 

Ikan Salmon sendiri menjadi salah satu seafood yang memiliki sumber protein dengan kualitas yang tinggi, jenis seafood yaitu Ikan Salmon juga mengandung lemak beserta omega di dalamnya. 

Asam lemak tersebut memiliki kegunaan untuk kesehatan jantung, paru-paru. Ikan ini juga memiliki banyak vitamin serta mineral yang berguna untuk tubuh, Jepang merupakan negara penghasil Ikan Salmon yang mana sangat digemari dan juga bisa disajikan untuk menu makanan yaitu sushi. 

Selain kandungan tersebut, salmon juga memiliki kandungan gizi yaitu diantaranya mineral, kalium, selenium, dan juga dengan vitamin B-12. Ikan Salmon adalah salah satu jenis ikan yang mampu untuk hidup di laut serta memiliki rasa daging yang berwarna-warni mulai dari oranye sampai dengan merah tua serta tentunya memiliki cita rasa yang khas.

Kandungan dari Ikan Salmon tergantung dengan habitatnya masing-masing, Ikan Salmon memiliki tingkat kadar asam lemak yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan salmon liar. Berikut ini adalah bentuk dari manfaat dan juga kandungan gizi Ikan Salmon untuk kesehatan yaitu diantaranya :

1. Kaya Lemak Omega-3

Salmon merupakan ikan yang memiliki sumber asam omega-3 yang baik, satu porsi ikan salmon ini tentunya mempunyai 2,2 asam lemak omega-3, namun untuk kandungan dari ikan salmon liar mempunyai 2,1 gram omega.

2. Baik untuk Kesehatan Jantung

Ikan salmon mempunyai banyak kelebihan tinggi untuk kesehatan jantung, karena salmon sendiri memiliki asam lemak omega-3 yang berguna untuk jantung. Omega-3 merupakan lemak yang mampu mengurangi peradangan pada tubuh.

3. Baik untuk Penglihatan

Omega-3 yang ada pada kandungan salmon mempunyai peran dalam mencegah mata kering, mata lelah, dan juga karena penyakit degenerasi yang ternyata berhubungan dengan mata.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun