Membuat Kreatifitas dalam olahan adalah salah satu seni untuk mengenalkan produk usaha Catering rumahan
Seperti apa yang sudah di tulis oleh Kompasianer asal Kota Blitar, Ibu Siti Nazarotin. Berkreasi dalam hal memasak bertujuan untuk menghilangkan kejenuhan si penikmat masakan. Apalagi masakan itu akan dijual atau dipasarkan ke khalayak luar. Pasti dan harus menarik tentunya.
Terbukti, bahwa si penulis selain seorang seniman, ia juga mempunyai usaha Katering kecil-kecilan. Yang selalu berpikir keras untuk memberikan kreatifitas dan keunikan terhadap apa yang ia jual nantinya. Sehingga produk yang dihasilkan bisa bersaing oleh Katering lainnya.
Kali ini penulis akan membagikan 3 resep olahan yang berbahan dasar buah. Tidak hanya bisa di makan begitu saja atau di buat minuman jus. Beberapa buah ternyata bisa kita olah sebagai masakan dan yang lain lo.
Yups, sebagai Bloger nanas, penulis akan membagikan 3 resep olahan nanas. "Istilah Bloger nanas saya dapat dari Nyonya Ainul (penikmat nanas dari Trenggalek)". Yang sering menanyakan, bagaimana cara mengolah nanas sebagai menu masakan. Hmm jadi merasa sungkan saya sama Bloger Cengkeh dan Pisang. (Colek bang Gui dan bang Ozy) Heheheh peace bro.
Lanjut. Seperti yang ada pada judul di atas, melalui artikel ini mungkin kita akan bisa menikmati berbagai olahan nanas. Karena pada umumnya kita/ orang awam akan memakan begitu saja buah nanas yang sudah kita beli. Apa tidak bosen?
Manfaat Buah Nanas untuk Kesehatan
1. Melancarkan Pencernaan
Seperti yang dikatakan Dokter Ari. Buah nanas mengandung bromelain atau zat enzim yang bjsa memecah protein dalam saluran pencernaan. Hingga protein lebih mudah diserap tubuh dan melancarkan pencernaan. Â
2. Melawan Penyakit
Seperti buah lainnya. Buah nanas memiliki sarat dengan antioksidan seperti flavonoid. Mengonsumsi buah nanas akan bermanfaat membantu mengurangi  pengembangan berbagai jenis penyakit, terutama kanker.