Percobaan Pembuatan Pecel Ayam
Pecel ayam adalah makanan yang lumayan terkenal. Karena makanan ini tidak memerlukan pembuatan yang terlalu ribet. Hanya saja beberapa orang tua memandangnya susah.
Pecel ayam baik untuk semua kalangan baik anak-anak, remaja, maupun orang tua sekalipun. Pecel ayam tidak hanya enak pecel ayam juga memiliki beberapa kandungan gizi yang baik untuk kesehatan.
Dalam pembuatan Pecel Ayam terdapat :
A. Alat
  1. Sendok penggorengan
  2. Wajan
  3. Panci
  4. Ulekan
B. Bahan
  1. Ayam
  2. Bawang merah
  3. Cabe
  4. Terasi
  5. Gula merah
  6. Tomat
  7. Garam secukupnya
  8. Minyak goreng
  9. Tahu dan tempe (untuk pelengkap)
  10. Daun salada
  11. Bumbu giling
C. Kandungan Gizi Â
  1. Karbohidrat
  2. Lemak
  3. Protein
D. Langkah-langkah
  1. Siap kan ayam
  2. Campurkan ayam dengan bumbu giling
  3. Diam kan ayam kira kira 30 menit supaya bumbu meresap
  4. Goreng ayam hingga kecoklatan
  5. Untuk cabenya sediakan cabe dan bawang merah
  6. Goreng cabe terlebih dahulu sebelum di ulek
  7. Jika sudah di goreng masukan cabe, bawang putih, dan tomat
  8. Ulek hingga tercampur merata
  9. Jika sudah tambahkan terasi dan gula aren
  10. Untuk pelengkap cukup sediakan tahu dan tempe, dan tambahkan salada yang sudah di cuci
E. Penyajian
  1. Sediakan piring
  2. Bentuk nasi sesuai keinginan
  3. Letak kan ayam di pinggir
  4. Susun salada melebar di sebelah ayam
  5. Tambahkan tahu dan tempe
  6. Tambahkan cabe ulek di atas Nasi
F. Pengemasan
  Pengemasan bisa menggunakan kertas nasi atau styrofoam tergantung pilihan.
G. Modal
  Ayam : 1 ekor Rp. 50.000
  Bumbu giling : Rp. 5.000
  Cabe : Rp. 20.000
  Tahu: Rp. 5.000
  Tempe : Rp. 5.000
  Salada : Rp. 5.000
  Bawang merah : Rp. 2.000
  Terasi : Rp. 2.000
  Gula merah : Rp. 3.000
Total keseluruhan Rp. 97.000