Mohon tunggu...
Pudji Prasetiono
Pudji Prasetiono Mohon Tunggu... Wiraswasta - Perjalanan serta penjelajahan ruang dan waktu guna mencari ridho Illahi

Budaya, culture sosial dan ciri keberagaman adalah nilai. Alam terbentang dan terhampar elok sebagai anugerah Illahi. Buka mata dengan mata-mata hati. Menulis dengan intuisi.

Selanjutnya

Tutup

Lyfe Pilihan

Menu Sehat Kantin Campina yang "Menipu", tapi Bikin Kangen

7 Agustus 2018   15:25 Diperbarui: 15 Agustus 2018   15:10 549
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi menu-menu diruang kantin vegan Campina (Dok. Pribadi)

Selain konsen serta peduli terhadap kelestarian lingkungan dan menerapkan pada setiap lini lingkungan pabrik, seperti hal nya penerapan roof top organik garden di seputar pabrik Campina, gaya hidup sehat juga diterapkan secara penuh yang diwujudkan dengan ada nya vegan menu dikantin Campina.

Kelanjutan rangkaian factory tour kali ini berlanjut pada acara istirahat, sholat dan makan, menikmati menu-menu sehat kantin vegan Campina. Reportase kali ini sebagai kelanjutan dari rangkaian pengalaman pribadi maupun cerita yang sudah saya paparkan sebelum nya dalam "Memory dan Pengalaman Berkesan, Campina Factory Tour" sebelum nya.

Setelah berdingin-dingin ria ala manusia kutub dalam "cold storage" (gudang penyimpanan beku) Campina, kita dimanjakan dengan menu-menu hidangan vegetarian ala Campina yang tiada dua tersebut.

Bicara vegetarian dalam benak saya, enak nya dimana?, jika semua menu vegetarian, dan setiap hari kita harus makan dengan menu-menu vegan. Karena praktis itulah yang menjadi menu santapan semua karyawan maupun pegawai dalam jajaran pabrik es krim Campina tanpa terkecuali sehari hari nya.

Bahkan karena budaya tersebut, sudah banyak pegawai maupun karyawan Campina yang mengusung gaya hidup vegetarian setelah menjadi karyawan sekian lama. Sekalipun memang ada juga beberapa karyawan yang sudah bergaya hidup vegetarian sebelum nya.

Sebagai pembimbing lapangan, ibu Anis senantiasa mengingatkan SOP (Stanard Operating Prosedur) yang diberlakukan disetiap ruangan dalam pabrik Campina. Dalam kantin vegan pun seperti itu, sebelum makan kita diwajibkan untuk cuci tangan sebelum dan sesudah makan. Hand Sanitary pun, sudah tersedia disamping pintu masuk pada saat pertama kali kita membuka pintu kantin.

Giliran cuci tangan selesai kita bisa mengambil makanan sesuai selera dengan menu yang telah disiapkan oleh koki-koki kantin Campina. Porsi makanan juga bisa disesuaikan sesuai permintaan, ibarat sebuah jamuan prasmanan dalam sebuah pesta pernikahan.

Tapi ingat!, segala bentuk makanan yang kita ambil dan kita pilih, harus bisa kita habiskan tanpa ada sisa, sekalipun itu satu butir nasi. Memang pada dasar nya prinsip aturan dan ketentuan makan seperti inilah yang benar. Syukur alhamdulilah, dasar prinsip seperti itu juga saya tanamkan pada diri sedini mungkin sebelum nya, dalam gaya hidup saya. Oleh karena itu anjurannya, ambilah makanan sesuai dengan selera dan kemampuan kita.

Menu-menu Sehat Kantin Vegan Campina

Menu vegetarian ala kantin Campina (Dok. Pribadi)
Menu vegetarian ala kantin Campina (Dok. Pribadi)

Barang kali ada yang penasaran?, menu-menu yang diterapkan kantin vegan Campina seperti apa?. Ingin tahu?, saya pun penasaran dengan paparan ibu Anis di kantin vegan yang juga sangat bersih dan nyaman tempat nya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun