Mohon tunggu...
AINUR ROZIQIN
AINUR ROZIQIN Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hoby saya treveling dan olahraga

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Susu Goreng yang Enak dengan Gizi yang Tinggi

19 Juni 2023   09:00 Diperbarui: 19 Juni 2023   09:01 173
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Peternakan merupakan salah satu bentuk pertanian di Indonesia, hasil dari peternakan

ini berupa daging dan susu. Meningkatnya kebutuhan akan protein hewani beriringan dengan taraf hidup manusia yang meningkat serta adanya kesadaran akan pentingnya

kebutuhan protein hewani bagi manusia.

Susu adalah sumber protein hewani yang diperlukan untuk kesehatan serta pertumbuhan untuk manusia karena memiliki kandungan gizi yang tinggi. Segala zat yang terkandung dalam susu hampir semuanya dibutuhkan oleh manusia yang didalamnya terdapat protein, lemak, karbohidrat, mineral dan vitamin. 

Proses pengolahan susu bertujuan untuk memperoleh susu yang beraneka ragam,

berkualitas tinggi, berkadar gizi tinggi, tahan simpan, mempermudah pemasaran dan transportasi, sekaligus meningkatkan nilai tukar dan daya guna bahan mentahnya

Susu goreng merupakan hasil olahan produk susu yang melalui prosespenggorengan yang dibuat dengan penambahan susu sebagai sumber protein yang mengandung mineral-mineral yang dibutuhkan oleh tubuh seperti kalsium, fospor, dan zat gizi lain, tepung maizena juga dapat mengentalkan tekstur susu goreng menjadipadat dan kenyal, sehingga dengan mengonsumsi susu goreng maka diharapkan akan didapat manfaat yang tidak hanya karbohidrat, tetapi juga kandungan protein didalamnya. Produk susu goreng ini diharapkan bisa digunakan sebagai ladang usaha dan juga upaya meningkatkan nilai jual produk berbahan dasar susu yang tidak dapat

diminum namun masih bisa digunakan atau diolah menjadi produk yang bernilai ekonomis, namun tidak mengurangi atau merusak kandungan penting di dalam susu.

Proses pengolahan susu terus berkembang seiring dengan berkembangnya ilmu dibidang teknologi pangan, dengan demikian semakin lama akan semakin banyak jenis produk olahan susu yang dikenal. 

Susu goreng adalah solusi yang tepat untuk orang yang suka mengonsumsi susu sebagai

pelengkap ataupun camilan untuk semua kalangan, karena susu goreng ini kaya akan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun