cara membuat wedang cincau
Bahan & alat:
1. cincau
2. 2 batang serai
3. Â jahe
4. pisau
5. parutan
6. Gula merah
7. panci
8. air
9. saringan
langkah- langkah:
1. pertama potong cincau kotak kotak kecil, lalu parut jahe sampe halus yang sudah dibersihkan
2. setelah itu taruh cincau kedalam panci, lalu kasihkan air dan gula merah dan rebus selama 10 menit jangan lupa masukkan serai nya
3. sambil menunggu parutan jahe tadi masukkan kedalam panci satunya dan tambahkan air lalu rebus hingga mengeluarkan aroma jahe
4. setelah kedua nya selesai panci yang berisi jahe tadi disaring langsung kedalam panci berisi cincau, sete
4.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H