- Bahan: 250gr Kembang Kol segar 80gr Tepung Terigu 4sdm Tepung Beras 1sdm Tepung Tapioka Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya Air Es, secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu yang dihaluskan: 1 siung bawang putih 2 siung bawang merah
- Bahan Sambal (kocheq/haluskan): 2 buah tomat segar 7 buah cabai rawit merah Terasi, sesuai selera Garam, secukupnya Lada bubuk, secukupnya,
- Cara memasak: - Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bumbu yang dihaluskan, garam dan merica, aduk, lalu tambahkan air es (hati-hati jangan sampai encer). - Masukkan potongan kembang kol (yang telah dipotong perpucuk), aduk sampai merata. - Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kembang kol dengan minyak mengambang sampai warnanya kuning keemasan. - Angkat, tiriskan. - Snack Kembang kol sehat siap disantap.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!