Mohon tunggu...
Zyadah Khairoh
Zyadah Khairoh Mohon Tunggu... lainnya -

Mahasiswi Fakultas Dakwah jurusan Bimbingan Konseling Islam di IAI Ibrahimy, Pondok Pesantren Salafiyah Syafiiyah Situbondo Jawa timur.\r\nwww.ziyadatul-khairoh.blogspot.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Snack Sehat Kembang Kol

22 September 2013   12:38 Diperbarui: 24 Juni 2015   07:33 256
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1379828253481900315

  • Bahan: 250gr Kembang Kol segar 80gr Tepung Terigu 4sdm Tepung Beras 1sdm Tepung Tapioka Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya Air Es, secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
  • Bumbu yang dihaluskan: 1 siung bawang putih 2 siung bawang merah
  • Bahan Sambal (kocheq/haluskan): 2 buah tomat segar 7 buah cabai rawit merah Terasi, sesuai selera Garam, secukupnya Lada bubuk, secukupnya,
  • Cara memasak: - Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bumbu yang dihaluskan, garam dan merica, aduk, lalu tambahkan air es (hati-hati jangan sampai encer). - Masukkan potongan kembang kol (yang telah dipotong perpucuk), aduk sampai merata. - Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kembang kol dengan minyak mengambang sampai warnanya kuning keemasan. - Angkat, tiriskan. - Snack Kembang kol sehat siap disantap.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun