- Bahan: 250gr Kembang Kol segar 80gr Tepung Terigu 4sdm Tepung Beras 1sdm Tepung Tapioka Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya Air Es, secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu yang dihaluskan: 1 siung bawang putih 2 siung bawang merah
- Bahan Sambal (kocheq/haluskan): 2 buah tomat segar 7 buah cabai rawit merah Terasi, sesuai selera Garam, secukupnya Lada bubuk, secukupnya,
- Cara memasak: - Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bumbu yang dihaluskan, garam dan merica, aduk, lalu tambahkan air es (hati-hati jangan sampai encer). - Masukkan potongan kembang kol (yang telah dipotong perpucuk), aduk sampai merata. - Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kembang kol dengan minyak mengambang sampai warnanya kuning keemasan. - Angkat, tiriskan. - Snack Kembang kol sehat siap disantap.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!