Jeruk limau merupakan salah satu jeruk yang sering digunakan sebagai bumbu masakan. Jeruk ini bisa menggantikan cuka dalam masakan.
Jeruk limau memiliki keasaman yang lebih rendah dibanding cuka. Hal ini menyebabkan jeruk ini menjadi solusi saat pertama kali diet.
Selain itu, jeruk limau juga memiliki manfaat yang banyak. Diantaranya, jeruk limau sangat kaya akan vitamin C.Â
Saat ini jeruk limau lebih banyak digunakan dibanding cuka. Hal ini dikarenakan karena harganya yang murah. Banyak para petani yang mulai memproduksi jeruk limau secara besar-besaran. Hal ini dikarenakan para pedagang seperti bakso, mie ayam, dan sebagainya, lebih memilih jeruk limau dibandingkan cuka.
Selain karena harganya yang murah, pohon jeruk limau juga memiliki perawatan yang sangat mudah. Hal ini dikarenakan suhu bagi pohon jeruk limau sangat ideal di Indonesia.
Selain itu para petani memperkirakan jika harga jeruk limau akan naik dikarenakan banyaknya permintaan dari para konsumen. Hal ini membuat para petani semakin gencar dalam memproduksi jeruk limau.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H