Tembalang, (01/08/2021) - Mahasiswa KKN Tim II Undip tahun 2021 melihat kondisi pandemi yang kurang menguntungkan ini sebagai peluang untuk memberikan pengatahuan dan mengedukasi Masyarakat berkenaan dengan Ikan dan Segudang Manfaat Mengkonsumsinya.Â
Dalam kondisi Pandemi dimana segala jenis aktifitas dan mobilitas dibatasi demi mencegah penularan Covid-19. Segala jenis aktifitas disarankan untuk tetap dilakukan dari rumah. Pun selain proteksi dari luar, harus dibarengi perlindungan dari dalam yaitu asupan nutrisi dan gizi yang baik. asupan nutrisi dan gizi yang baik juga membantu mendukung tumbuh kembang keluarga dan menghalau berbagai penyakit.
Ikan merupakan merupakan salah satu lauk idola yang banyak digemari masyarakat dan sangat mudah diolah. Ikan dengan berbagai kandungan gizi dan nutrisinya sangat baik bagi kesehatan. salah satunya ialah kandungan Omega-3. Omega-3 berperan dalam mencegah penyakit jantung, perkembangan otak anak, hingga menghalau penuaan dini, dan masih banyak manfaat lainnya. Segudang manfaat lain bisa ditonton pada Video Youtube Ikan dan Segudang Manfaat Mengkonsumsinya. Manfaat yang didapat dari mengkonsumsi ikan sangat beragam.
Kota Semarang sebagai salah satu kota besar dengan wilayah pesisirnya, tentu memiliki potensi perikanannya tersendiri. Maka dari itu, Mahasiswa KKN Tim II Universitas Diponegoro merasa Potensi perikanan tersebut harus dimanfaatkan seoptimal mungkin guna mendorong perekonomian daerah tetap berkembang dimasa sulit seperti sekarang. Nutrisi dan perlindungan keluarga maksimal, perekonomian pun terselamtakan.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H