Sebelum melaksanakan program kerja ini, mahasiswa Universitas Negeri Malang melakukan konsultasi terlebih dahulu dengan Bapak Rizqi Fajar Pradipta selaku Dosen Pembimbing Lapangan terkait program kerja Pembuatan Katalog Produk UMKM. Pada hari Sabtu  (26/6/2021) mahasiswa Universitas Negeri Malang melakukan kunjungan ke Griya Oleh-Oleh Suwaru mulai pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB.Â
Kunjungan ini dilakukan untuk melihat proses pembuatan produk di Griya Oleh-Oleh Suwaru. Keripik buah merupakan salah satu produk olahan yang terdapat di Griya Oleh-Oleh Suwaru. Keripik  hasil olahan tersebut tidak mengurangi rasa asli dari buahnya, tanpa campuran bahan pengawet, serta pemanis buatan. Selain diolah menjadi keripik, buah tersebut juga dapat diolah menjadi dodol, selai, dan permen.Â
Selanjutnya, terdapat Daun Beluntas yang diolah menjadi keripik. Kemudian dilanjutkan dengan melakukan wawancara bersama Ibu Endang selaku pemilik  Griya Oleh-Oleh Suwaru, sehingga dapat mengetahui kebutuhan dan permasalahan yang dialami.Â
Berdasarkan hasil wawancara, maka dilakukan  dokumentasi pada produk di Griya Oleh-Oleh Suwaru untuk membuat katalog produk. Hal ini bertujuan agar memudahkan konsumen dalam memilih produk yang akan dibeli. Terdapat dua jenis katalog produk yang dibuat, yaitu katalog digital dan katalog cetak. Pada Hari Rabu  (14/7/2021) dilakukan penyerahan vandel dan katalog produk berbentuk cetak.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H