Assalamualaikum, Sahabat Kompasiana?
Apa kabarnya? Semoga diberikan kesehatan dan kemudahan dalam aktivitasnya.
Berhubung cuaca dingin karena hujan terus mengguyur. Saya punya pilihan menu cemilan yang irit di kantong, nih!
Bahannya juga sederhana dan mudah didapat. Kali ini saya akan memberikan resep cake singkong kukus. Iritnya karena cuma pakai satu telur.
Singkong kaya akan karbohidrat, jadi cukup untuk menambah energi. Walaupun begitu makan singkong juga bisa menyebabkan perut kembung jika dikonsumsi dalam jumlah banyak. Dan juga hati-hati jangan mengonsumsi singkong yang sudah berwarna kebiruan akibat lama di simpan setelah dipetik. Singkong yang sudah berwarna kebiruan ini mengandung zat sianida, loh!
Nah, baiklah kita kembali ke resep kali ini. Anda penasaran? Yuk disimak!
Bahan-bahan:
Singkong besar 1/2, parut (kalau kecil bisa 1)
Telur: 1 btr
Gulpas: 6sdm
Terigu: 6sdm
Minyak 3 SDM
Garam sejumput
Baking powder: 1/4 sdt
Skm seduh dengan 50 ml air dingin (bisa diganti santan)
Langkah pembuatan:
1. Kocok telur dan gula hingga kaku.