1. Sukun goreng
Sukun goreng dibuat dari sukun yang masih mengkal alias baru diambil dari pohon dan tekstur dagingnya masih keras. Cukup dibersihkan kulitnya, potong segitiga lalu taburi garam plus penyedap. Goreng dan angkat jika sudah berwarna kecoklatan. Sajikan bersama teh manis di sore atau pagi hari.
2. Sukun goreng tepung toping gula merah
Kali ini sukun yang digunakan adalah sukun yang sudah matang alias dagingnya lembek dan menguarkan harum. Bersihkan kulit sukun dan potong sukun sesuai selera. Jangan terlalu tebal.
Sediakan tepung terigu, yang sudah dicampur air dan sejumput garam. Aduk hingga tidak terlalu cair. Masukan potongan sukun, lalu goreng satu di wajan hingga kecoklatan.
Angkat dan sajikan dengan taburan parutan gula merah di atasnya. Wanginya harum dengan tekstur lembut dan manis alami.
3. Bolu Sukun Sakura Gula Merah
Bolu sakura ini pada dasarnya memakai gula karamel dan tanpa telur. Ane ganti gula putih dengan gula jawa. Jadi sangat bagus untuk yang alergi telur. Dan memiliki riwayat diabetes.