Mohon tunggu...
Zaky Zamani
Zaky Zamani Mohon Tunggu... Guru - Konseling Terapi Mind Art

Guru, Motivator, Penulis Pemula.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kerja Nyata Putih Abu-Abu menjadi Chef Masakan Oriental

20 Maret 2022   09:00 Diperbarui: 20 Maret 2022   09:05 276
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mengawal main masak-masakan mulai siang hari pukul 15.00 sampai akhirnya selesai pukul 22.00. cowok yang tercatat sebagai siswa SMA jurusan IPS, cekatan dalam menyiapkan bahan-bahan makanan dan bahan masakan oriental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan inti dan makanan penutup.

Masakan yang dibuat berupa;
1. Kolak biji salak, makanan pembuka
2. Soto Betawi, makanan Inti
3. Kolang-kaling, makanan penutup

Kesemua penyajian ini dilakukan +- 8jam nonstop, keberhasilan suatu pekerjaan atau karya terlihat jika kita komitmen dalam mengatur waktu terbaikmu. Disela-sela kesibukan dalam praktek masak, ini cowok masih menyempatkan dirinya kompetisi ML.

itu contoh kecil anak yang terbimbing oleh orang tuanya, walaupun malu-malu saat awal bertugas masak ternyata sigap juga dalam mengawal guru masaknya. Anak zaman now yang bercita-cita setelah lulus SMA melanjutkan Perguruan Tinggi Fakultas Ekonomi, mengikuti jejak ayahnya yang juga Lulus Sarjana Ekonomi.

Memasak adalah tentang menciptakan sesuatu yang enak untuk orang lain.- Ayumi Komura

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun