Mohon tunggu...
Zahro fi
Zahro fi Mohon Tunggu... Freelancer - College student

be what do you want to be

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Observasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Krapyak, Tahunan

18 Januari 2022   21:59 Diperbarui: 18 Januari 2022   22:13 285
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

KRAPYAK,- Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok tujuh di Desa Krapyak, Kecamatan Tahunan laksanakan observasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada hari Kamis, 13 Januari 2022. 

Gunawan Muhammad selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) mendampingi acara observasi di pendopo Balai Desa. Observasi ini diikuti oleh seluruh mahasiswa KKN kelompok tujuh. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Krapyak Tahunan Jepara.

Menurut Roudlotul Jannah Soffa selaku ketua dari kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok tujuh menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui lebih dalam dan terperinci tentang organisasi-organisasi, mitra-mitra maupun UMKM di desa Krapyak agar saat penerjunan Kerja Kuliah Nyata (KKN) bisa memilih kegiatan apa yang dipilih saat Kuliah kerja Nyata (KKN).

"Mudah-mudahan observasi ini bisa menjadi salah satu wahana untuk mendapatkan ilmu juga informasi tentang mitra-mitra yang sedang berjalan di Desa kami yaitu Krapyak dan juga kalian semua bisa kompak bekerja team selama kurang lebih 40 hari dimulai tanggal 24 Januari ," Ujar Munawir selaku Kepala Desa Desa Krapyak.

Sementara itu, menurut Nisa selaku sekertaris 1 memberikan usulan kalau observasi selanjutnya dimulai dari tempat posko selama tinggal di Krapyak, supaya lebih nyaman kalau mau rapat sewaktu-waktu. Kemudian dilanjutkan membahas progja dan juga mitra. Di Krapyak sendiri, setiap senin malam diadakan pengajian rutinan yang diikuti seluruh RT maupun RW. Juga terdapat bank sampah yang dikelola oleh kelompok warga Krapyak.

Saya berharap agar kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan baik itu pengetahuan akademis, praktis dalam merancang progja di beberapa mitra, dan juga memberikan wadah bagi masyarakat yang ingin belajar mengembangkan usaha UMKM mrngenai produk olahan makanan ringan," ujar Zahro selaku sekertaris 2.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun