Spaghetti carbonara atau pasta carbonara adalah masakkan Italia yang berbahan dasar dengan kuning telur, keju dan daging asap. Namun setiap orang mempunyai caranya sendiri untuk membuat saus carbonara, ada yang dditambahkan susu dan krim ada juga yang tidak. Carbonara ini juga bisa digunakan dengan macam-macam pasta misalnya penne, fusilli, fettucine dan lain-lain.
Nah kali ini kamu akan mengetahi resep carbonara sesuai dengan hotel-hotel bintang 5 ternama. Yuk kita langsung ekseskusi resep dan cara pembuatannya!
Bahan :
- 1 bungkus Spaghetti
- 2 buah bawang putih
- 2 buah jamur champignon
- 3 buah bacon / daging asap
- 2 buah kuning telur
- Keju parmesan
- 1 lembar keju Cheddar
- 100 ml susu cair
- 30 ml cooking cream
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan olive oil
Cara membuat :
- Rebus spaghetti dan berikan sedikit garam, lalu tunggu hingga al dante.
- al dente adalah tekstur pasta yang memiliki tingkat kematangan sempurna selama 8 sampai 10 menit
- Kocok kuning telur bersama keju parmesan dan keju cheddar.
- Sambal menunggu kita chopped bawang putih sampai halus. Kemudian iris jamur dan daging asap.
- Panaskan wajan lalu kita masukkan olive oil dan tumis jamur hingga kecoklatan dan tumis daging asap dan jangan terlalu kering.
- Angkat jamur dan daging asap kemudian tumis bawang putih sampai wangi.
- Jika pasta sudah matang  masukkan pada pan yang sudah ada bawang putihnya lalu beri air rebusan pasta satu sendok sayur.
- Masukkan telur dengan keju parmesan yang sudah dikocok,jamur,daging asap.
- Kemudian tambahkan susu dan cooking cream. Lalu beri garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Spaghetti carbonara sudah siap dihidangkan!
Yey kita sudah selesai, mau tau lebih banyak resep masakan ala hotel hotel bintang 5? Ditunggu ya di website kami!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H