Mohon tunggu...
Zahra Gustirahmah Siswadhi
Zahra Gustirahmah Siswadhi Mohon Tunggu... Mahasiswa - student of Trisakti School of Tourism Jakarta

Saya mahasiswa aktif dari Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti. Saya sudah memahami di bidang Food and Bavarage product maupun Service. Memiliki pengalaman di beberapa hotel bintang 5 dan menjadi barista pada coffee shop yang dikelola oleh kampus. Saya juga mahasiswa yang aktif dalam berorganisasi menjadi Badan Pengurus dan beberapa kepanitiaan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep dan Cara Membuat Spaghetti Carbonara ala Hotel Bintang 5!

21 November 2022   22:49 Diperbarui: 21 November 2022   23:01 972
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Javier Somoza/wikipedia.org

Spaghetti carbonara atau pasta carbonara adalah masakkan Italia yang berbahan dasar dengan kuning telur, keju dan daging asap. Namun setiap orang mempunyai caranya sendiri untuk membuat saus carbonara, ada yang dditambahkan susu dan krim ada juga yang tidak. Carbonara ini juga bisa digunakan dengan macam-macam pasta misalnya penne, fusilli, fettucine dan lain-lain.

Nah kali ini kamu akan mengetahi resep carbonara sesuai dengan hotel-hotel bintang 5 ternama. Yuk kita langsung ekseskusi resep dan cara pembuatannya!

Bahan :

  • 1 bungkus Spaghetti
  • 2 buah bawang putih
  • 2 buah jamur champignon
  • 3 buah bacon / daging asap
  • 2 buah kuning telur
  • Keju parmesan
  • 1 lembar keju Cheddar
  • 100 ml susu cair
  • 30 ml cooking cream
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan olive oil

Cara membuat :

  • Rebus spaghetti dan berikan sedikit garam, lalu tunggu hingga al dante.
  • al dente adalah tekstur pasta yang memiliki tingkat kematangan sempurna selama 8 sampai 10 menit
  • Kocok kuning telur bersama keju parmesan dan keju cheddar.
  • Sambal menunggu kita chopped bawang putih sampai halus. Kemudian iris jamur dan daging asap.
  • Panaskan wajan lalu kita masukkan olive oil dan tumis jamur hingga kecoklatan dan tumis daging asap dan jangan terlalu kering.
  • Angkat jamur dan daging asap kemudian tumis bawang putih sampai wangi.
  • Jika pasta sudah matang  masukkan pada pan yang sudah ada bawang putihnya lalu beri air rebusan pasta satu sendok sayur.
  • Masukkan telur dengan keju parmesan yang sudah dikocok,jamur,daging asap.
  • Kemudian tambahkan susu dan cooking cream. Lalu beri garam dan penyedap rasa secukupnya.
  • Spaghetti carbonara sudah siap dihidangkan!

Yey kita sudah selesai, mau tau lebih banyak resep masakan ala hotel hotel bintang 5? Ditunggu ya di website kami!


Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun