Mohon tunggu...
Nur Fathimatuz Zahroh
Nur Fathimatuz Zahroh Mohon Tunggu... Mahasiswa - mahasiswa STP Trisakti

mahasiswa KIP STP Trisakti Jurusan S1 Pariwisata

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kue Abuk Khas Betawi

13 Maret 2022   10:15 Diperbarui: 13 Maret 2022   10:18 2229
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

RESEP KUE ABUK

Kue abuk atau kue dongkal ini merupakan makanan khas betawi, yang terbuat dari tepung ketan. Kue abuk ini dikukus kedalam pembungkus yang berbentuk kerucut.

BAHAN:

  • 500 gr tepung ketan
  • 200 gr kelapa parut agak muda
  • sdt garam
  • sdt vanili bubuk
  • 50 ml air
  • 250 gr gula merah, iris halus
  • daun pisang , untuk pembungkus

CARA MEMBUAT:

  • Campurkan semua bahan terkecuali gula merah ynag diris, hingga rata
  • Ambil 1 lembar daun pisang, berikan 1 sdt gula merah, dan taruh di atasnya 2 sdm adonan tepung ketan. Kemudian bungkus dengan rapi dan sematkan dengan rapi.
  • Kukus ke dalam panci pengukus yang sudah di panaskan, selama 30 menit hingga matang, setelah itu angkat dan sajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun