RESEP KUE ABUK
Kue abuk atau kue dongkal ini merupakan makanan khas betawi, yang terbuat dari tepung ketan. Kue abuk ini dikukus kedalam pembungkus yang berbentuk kerucut.
BAHAN:
- 500 gr tepung ketan
- 200 gr kelapa parut agak muda
- sdt garam
- sdt vanili bubuk
- 50 ml air
- 250 gr gula merah, iris halus
- daun pisang , untuk pembungkus
CARA MEMBUAT:
- Campurkan semua bahan terkecuali gula merah ynag diris, hingga rata
- Ambil 1 lembar daun pisang, berikan 1 sdt gula merah, dan taruh di atasnya 2 sdm adonan tepung ketan. Kemudian bungkus dengan rapi dan sematkan dengan rapi.
- Kukus ke dalam panci pengukus yang sudah di panaskan, selama 30 menit hingga matang, setelah itu angkat dan sajikan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!