RESEP KUE ABUK
Kue abuk atau kue dongkal ini merupakan makanan khas betawi, yang terbuat dari tepung ketan. Kue abuk ini dikukus kedalam pembungkus yang berbentuk kerucut.
BAHAN:
- 500 gr tepung ketan
- 200 gr kelapa parut agak muda
- sdt garam
- sdt vanili bubuk
- 50 ml air
- 250 gr gula merah, iris halus
- daun pisang , untuk pembungkus
CARA MEMBUAT:
- Campurkan semua bahan terkecuali gula merah ynag diris, hingga rata
- Ambil 1 lembar daun pisang, berikan 1 sdt gula merah, dan taruh di atasnya 2 sdm adonan tepung ketan. Kemudian bungkus dengan rapi dan sematkan dengan rapi.
- Kukus ke dalam panci pengukus yang sudah di panaskan, selama 30 menit hingga matang, setelah itu angkat dan sajikan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!