Angin bertiup agak kencang beberapa waktu terakhir. Cuaca cenderung panas di siang hari, mendung di kala senja dan hujan terkadang deras turun di waktu dini hari. Keadaan alam seperti ini menghantar hawa Imlek yang akan dirayakan sahabat Tionghoa kita minggu depan, 23 Januari 2023. Wah angka cantik di awal tahun ya...
Membahas Imlek, ada topik menarik tentang kuliner khas oriental. Menu-menu Chinese Food  yang beraneka ragam menjadi hal yang asyik untuk dinikmati. Begitu banyak menu Chinese Food yang tak asing di lidah masyarakat Indonesia di seluruh pelosok nusantara.
Makanan dan jajanan khas Imlek, seperti Siu Mie (mie Panjang umur), Kue Keranjang, Kue Bulan, Jiaozi atau Kuo Tie, Kuaci, dan masih banyak lagi memenuhi lapak pasar-pasar tradisional, minimarket, supermarket dan hypermarket ketika menjelang Chinese New Year setiap tahun.
Banyak juga menu khas Chinese Food yang sering kita konsumsi dan dapat kita temui di mana saja dan kapan saja. Seperti di beberapa kota Jawa, selain di depot-depot khas Chinese Food, kita dapat membeli di penjual mie dok dok keliling atau yang rombong makanannya tersebar di titik-titik keramaian seperti dekat sekolah, rumah sakit, pasar-pasar, perkantoran dan alun-alun.Â
Ronde Kering dan Bubur Ayam
Dari sekian banyak menu Chinese Food yang sering kita temui dan kita konsumsi sehari hari seperti cap cai, kwetiau, bakmie, ifumie, fuyunghai, koloke, dan masih banyak lagi ada menu Chinese Food special yang menjadi pilihan ketika ada kesempatan berakhir pekan bersama keluarga yaitu ronde dan bubur ayam.
Di kota Malang ada depot bubur ayam khas oriental yang sangat pas di lidah, rondenya juga lumer di mulut. Sangat recomended sebagai pilihan santapan ketika berakhir pekan bersama keluarga.