Mohon tunggu...
Yustina DN
Yustina DN Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa Universitas Airlangga Surabaya, Prodi D4 Manajemen Perhotelan dengan hobi memasak dan memiliki kemampuan berkomunikasi yang sangat baik, pemikir yang kreatif, kritis, pemerhati detail ddan menyukai analisa. saya juga tipe orang yang mudah beraadaptasi dengan lingkungan baru

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Nearside Webinar Series Unair: Peran Akademik dalam Pentahelix untuk Pengembangan dan Pengenalan Hotel Berbasis Budaya

31 Oktober 2022   17:50 Diperbarui: 31 Oktober 2022   17:49 134
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Nearside series ketiga merupakan kelanjutan dari webinar nearside series pertama dan kedua. Pada series ketiga ini panitia dari program studi D4 Manajemen Perhotelan Universitas Airlangga menghadirkan pemateri yang mengajak peserta untuk berdiskusi mengenai peran akademisi dalam mengembangkan dan mengenalkan dunia hotel  berbasis budaya kepada masyarakat.

Pemateri yang dihadirkan merupakan tokoh penting dalam berbagai bidang seperti Umi Farichah Bascha, SE., MM., CHE selaku dosen dari program Studi Manajemen Perhotelan Universitas Airlangga, Kandappan Balasubramanian,  Ph.D ., CHIA selaku associate professor Sekolah Perhotelan, Pariwisata, dan Acara Taylor 's University, Endra Yudah Setiawan Dip.Hot selaku praktisi hotel pastry dan bakery industri perhotelan.

Selain materi yang berbeda dari series sebelumnya hal lain yang perlu disorot dari nearside webinar series ketiga ini adalah kemampuan panitia dalam mengajak peserta dari mancanegara seperti  MSU Malaysia, UiTM Pematang Pauh Malaysia, Universitas Teknologi Mara Malaysia serta menyuguhkan peserta dengan virtual hotel tour seperti di hotel Tugu Malang, Hotel Shalimar Malang, dan Hotel Sahid Surabaya. 

Tidak hanya diajak menikmati virtual hotel tour yang memanjakan mata, peserta juga disuguhkan dengan vidio memasak jajanan Nusantara untuk mengenalkan makanan khas Indonesia  seperti kelepon dan prol tape yang dilakukan oleh student exchange dari Pakistan yang berada Universitas Airlangga. Hal ini tentu menjadikan series ketiga ini memiliki ciri khas tersendiri dan memberikan kesan yang membekas di hati para peserta nearside series ketiga

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun